Сообщить новость Пожаловаться

В Пензенской области с 1 июля повысятся тарифы на коммунальные услуги

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
Особенно в цене прибавит "Пензтеплоснабжение"

Тарифы на коммунальные услуги вырастут с 1 июля. За свет плата увеличится на 14 копеек. 

Оплата коммунальных счетов с 1 июля станет больше для жителей Пензенской области. Как сообщают в управлении по регулированию тарифов и энергосбережению, плата за электричество вырастет с 1 июля на 14 копеек за киловатт. Цена за газовое обслуживание поднимется на 20 копеек за кубометр. 

Что касается водоснабжения, то за холодную воду придется доплатить 46 копеек. Если в первом полугодии тариф был 23 рубля 71 копейка, то теперь он составит 24 рубля 17 копеек. Как сообщают в ведомстве, изменится и тариф за водоотведение - на 39 рублей. Итоговое значение этой статьи коммунального счета составит 15 рублей 65 копеек. 

Каким образом вы оплачиваете коммунальные счета? Оставляйте комментарии под новостью.

Особенно рост тарифов коснется тех жителей, которые являются клиентами "Пензтеплоснабжения". У них плата за электричество повысится больше всех и составит 81 рубль за гигакалорию. 

ЖКХ

Комментарии 5

29 июня, 11:32 Дмитрий
Хотелось бы узнать почему поднимается плата за коммунальные услуги! Наверное у людей зарплата повсеместно поднимается? Или цены на энергоносители взлетели внезапно? Может хватить над народом измываться? Если люди молчат , по моему, это не повод затягивать еще туже у них петлю на шее.... Наша страна Всем прощаем долги, простым росчерком пера списывает миллионы долларов, повторяю, Всем, но только не своим людям... Чудеса , да и только. Хотя это не чудеса, это БЕСПРЕДЕЛ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО!!!
29 июня, 16:12 Дмитрий
Если управление называется "Управлением по регулированию тарифов и энергосбережению" то, значит оно регулирует эти тарифы. Может ли это управление объяснить жителям: как оно регулирует тарифы? Это регулирование в пользу интересов жителей города или в пользу интересов посредников, сборщиков денег с жителей? У многих создаётся впечатление, что те, кто на самом деле поставляют воду, тепло, электричество, газ от этих повышений не получают ничего, вот посредники стригут купоны. Может ли это "управление" как-то обосновать эти цифры: 14 копеек за электричество; 20 копеек за газ; 46 копеек за холодную воду; 39 рублей за воотведение, и, главное, сколько при этом получат поставщики ресурсов и сколько "прослойка" между жителем и поставщиком?
29 июня, 18:21 Максим
Ну так новость была же ,что зарплаты увеличились, а значит пора и тарифы повышать что бы соблюсти баланс.
03 июля, 01:00 Андрей
На ул. Бородина почти два месяца нет горячей воды, при этом в графиках отключения никаких сведений по нашей улице нет. За последние две недели плюс к этому несколько раз отключали холодную воду на сутки и более. Видимо ребята из ТПлюс и ГорводоАнала охотно "борются" за имидж городской власти

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru