Эксперты рассказали пензенцам, как вырастить здоровый лук

Возрастное ограничение:
Эксперты рассказали пензенцам, как вырастить здоровый лук Фото: Россельхознадзор
Будущий урожай могут одолеть болезни

Специалисты рассказали, что нужно делать с луком, чтобы его не одолела мучнистая роса и другие болезни. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. 

Как правило, мучнистая роса бывает настоящая и ложная, которую называют переноспороз. Оба недуга грибкового происхождения и имеют одинаковый налет.

- Отличаются они между собой только тем, где в первую очередь появляется грибница – настоящая мучнистая роса проявляется сначала с внешней стороны, тогда как ложная зарождается с внутренней, - поясняют эксперты.

Оба вида грибка съедают растение, разрушая его ткани грибницей. Основной причиной появления мучницы является ветер и дождевые капли. Ветер и дождевые капли – вот основные «помощники» спор, доставляющие их от одного растения к другому.

Переносчиками болезни могут оказаться и сами дачники, которые не соблюдают правила ухода за сельскохозяйственными растениями. Если болезнь все-таки проявилась, нужно снизить количество поливов и прекратить азотные подкормки, а лук и почву вокруг него обработать растворами фунгицидов. Подойдет бордоская жидкость или Поликарбацин, топаз и другие. 

Читайте также: Диетологи назвали продукты, которые необходимо включить в летний рацион

Актуально Общество Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Уволилась с нелюбимой работы за один день». Пензячка рассказала, как нашла высокооплачиваемое хобби