Госдума ужесточит наказание за пьяную езду

Возрастное ограничение:
Госдума ужесточит наказание за пьяную езду Фото: из архива "Pro Город"
Водителям грозит уголовная ответственность и штраф

В Государственной думе приняли решение ужесточить наказание за пьяное вождение. Об этом сообщает сайт нижней палаты парламента.

Это касается водителей, которые ранее уже были судимы за езду в нетрезвом виды. Если автолюбители повторно сели пьяными за руль и их заметила полиция, то им грозит наказание до трех лет лишения свободы. Сейчас уголовный срок составляет два года. 

Уголовная ответственность также будет жестче в отношении тех, кто ранее был судим за пьяные аварии, из‑за которых пострадали или погибли люди. Для таких нарушителей штраф составит от трехсот тысяч рублей до полумиллиона, максимальный срок лишения свободы увеличится с двух до трех лет. 

- Есть те, кто ранее уже совершил аварию в пьяном виде, в результате которой пострадали или погибли люди. После этого человек отбыл наказание и вновь сел за руль пьяным. С целью не допустить таких водителей за руль, мы увеличиваем штрафы до 500 тысяч рублей и уголовную ответственность до трех лет, — сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он также считает, что такие меры позволят уменьшить аварии на дорогах и количество жертв. 

Читайте также: Российских водителей предупреждают о новом штрафе

 

Актуально Законодательство Общество

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Уволилась с нелюбимой работы за один день». Пензячка рассказала, как нашла высокооплачиваемое хобби