"Единая Россия" предлагает ввести единые для россиян меры поддержки многодетных

Возрастное ограничение:
"Единая Россия" предлагает ввести единые для россиян меры поддержки многодетных фото предоставлено пресс-службой ЕР
Для этого нужно установить общий стандарт льгот и выдавать единое удостоверение, считают в партии

По сообщению сайта “Единая Россия”, многодетные семьи часто сталкиваются с проблемой, когда необходимо подтверждать свой статус для получения льгот. В связи с этим поступило предложение от партии - закрепить статус многодетных семей на федеральном уровне, и это будет подтверждаться с помощью удостоверения, которое будет действительно для всех регионов Российской Федерации.

Помимо этого, каждый регион оказывает различную помощь данной категории жителей. Например, только половина регионов в России предоставляет бесплатный проезд для детей из многодетной семьи, в то время как другая половина не предоставляет такой возможности.

Андрей Турчак заявил, что такие условия не являются равными, поэтому необходим независимый от региона стандарт поддержки.

Партия предложила создать единый критерий, благодаря которому семью будут считать многодетной на федеральном уровне. Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте по правам ребенка, поддержала такое решение. 

Она добавила, что те меры, которые применяются в данный момент, не достаточны, поскольку регион сам определяет критерий, по которому семью будут относить в категорию многодетных, а также назначает меру соцподдержки. Из-за этого нет возможности создания системного подхода, что является неприемлемым.

Улучшение жилищных условий также является важным моментом как поддержка для многодетной семьи. Сниженный до 10 процентов первоначальный взнос по программе “Семейная ипотека” должен этому способствовать. 

Александр Якубовский отметил, что действие этой программы необходимо сделать актуальным и для вторичного рынка, особенно для небольших поселений, где население составляет меньше 50 тысяч человек.

К тому же жилье многодетных семей нужно защитить от взыскания за задолженности. С этим вопросом партия “Единая Россия” обратится в Центробанк, чтобы до 2022 года не забирали такое жилье.  

Льготное автокредитование остается одной из действенных поддержек для многодетных семей. Также для них было решено расширить государственную программу “Семейный автомобиль”.

Ольга Чистякова, участник предварительного голосования, председатель Пензенского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России»: 

“В связи с последними событиями многодетные семьи, как одни из самых незащищенных слоев населения, оказались в сложных условиях. Как мы знаем, многодетной считается семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей. Однако это правило действует не по всей стране, давая возможность региональным властям самостоятельно определять критерии многодетности. 

Безусловно, возможности у регионов разные. Поэтому, конечно же, важно уравнять процесс определения статуса многодетной семьи. Важно, чтобы в каждом регионе были одинаковые меры поддержки для всех, вне зависимости от места проживания. Семья должна быть уверена, в каком регионе она бы не жила, даже если она переезжает, меры поддержки сохраняются.  

Значение семьи в жизни человека невозможно переоценить. Важно понять, есть ли возможность ввести единый подход по отношению к правилам, по которым определяется многодетная семья”. 

Также было предложено изменить федеральное законодательство и расширить действующие программы, чтобы поддержать многодетные семьи. Партии необходимо внести доработки в них и отправить в правительство.


 

Дети Лучшее детям Пензенская область
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Выиграть 300 000 рублей и не только. Пензенский психолог рассказал о пользе компьютерных игр