Мошенник трижды обманул пензячку, пообещав ей медицинские маски

Возрастное ограничение:
Мошенник трижды обманул пензячку, пообещав ей медицинские маски Потерпевшая рассказала о своей ошибке / Фото: Пресс-служба МВД
Незнакомец совершил преступление через сайт-подделку

Пензячка увидела объявление о продаже медицинских масок в Интернете и связалась с продавцом, который обманул её на 72 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Пензенской области.

Сперва незнакомец предложил провести сделку через известный сервис бесплатных объявлений и прислал ссылку на сайт. Гражданка ввела на странице данные карты и перевела 24 тысячи рублей.

«Продавец перезвонил, сказал, что платёж не прошёл, и от службы «Авито» он получил письмо с требованием срочно осуществить возврат средств из-за сбоя программы. Под этим предлогом звонивший попросил как можно скорее пройти по ссылке и ввести цифровой код, которые поступит в смс-сообщении» - уточняют в ведомстве.

Затем продавец попросил ввести ещё один код, который поступит в следующем сообщении. После ввода нового кода пензячка обнаружила, что с её счета уже три раза списали сумму в 24 тысячи рублей.
По факту мошенничества проводится проверка.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Мошенники Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru