Роспотребнадзор рассказал об отравлениях в пензенских ресторанах

Возрастное ограничение:
Роспотребнадзор рассказал об отравлениях в пензенских ресторанах От отравления никто не застрахован / Фото: unsplash.com
Причиной может быть некачественные продукты и нарушение санитарных норм

В жизни случается и такое, что отужинал в ресторане «красиво», а вот последствия вышли очень нехорошими. Например, Сергею Зеленову поставили диагноз «отравление» после того, как мужчина решил впечатлить даму и заказал ужин в одном из дорогих ресторанов города.

На вопрос как поступать в таких случаях отвечают в пензенском Роспотребнадзоре:

– Если после ужина в ресторане вы почувствовали недомогание или появились симптомы отравления, то срочно обратитесь к врачу. Это необходимо в целях сбора доказательств. Надо доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в ресторане. В связи с этим необходимо получить медицинское заключение.

Обязательно сохраните чек из ресторана, либо, если чек не сохранился, но оплачивали счет карточкой, выписку по банковскому счету. Еще необходимо найти нескольких свидетелей, которые смогут подтвердить ваши доводы. Далее напишите претензию владельцу ресторана. К претензии приложите копию чека и медицинского заключения. В претензии вы можете заявить требования: о возврате стоимости ужина; о компенсации стоимости лечения; в случае длительного больничного, компенсацию утраченного заработка.

В ведомстве уточняют, что причиной отравления могут стать, например, использование некачественных продуктов при изготовлении блюд, отсутствие достаточного количества разделочного инвентаря и нарушение санитарных требований при мытье посуды.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Еда Жизнь в городе Роспотребнадзор
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru