Пушкин, Есенин, Высоцкий: Безруков поразил пензенцев разнообразием образов

Возрастное ограничение:
Сегрей Безруков выступил в Пензе / Фото "Pro Город"
Сергей Безруков - один из самых известных российских актеров современности

Карьера звезды стремительно пошла вверх после роли Саши Белого в «Бригаде». К сведению, многие актеры этой картины с неохотой отзываются о проекте, который сделал их звёздами. Сергей уточнил, что не отказывается от своего участия в этом сериале и никогда не отзывался о нем негативно. 

«Это невероятная работа команды в целом! И не верьте никому, кто скажет, что я говорил что-то плохое в сторону «Бригады», нет! Это честный рассказ о жизни в 90-е. А о своей работе в ней я тихо помолчу». 

Потом в карьере молодого актера были такие роли, как Сергей Есенин, Александр Пушкин, Владимир Высоцкий. 

«Многие говорят - Безруков сыграл всех великих! Но я не выбирал эти роли, они выбирали меня. Да, Есенина я мечтал сыграть с детства, а вот от Высоцкого отказывался два года»

Моноспектакль Сергея Безрукова «И жизнь, и театр, и кино», прошедший в Пензе во вторник, 9 апреля, состоял из двух частей и длился более трех часов. 

В первом отделении Сергей Витальевич перевоплощался в Сирано де Бержерака, затем в Пушкина и Есенина. Он читал стихи, пел песни и общался с залом не как Сергей Безруков, а как поэт, которого он играл в данную минуту. 

И ощущение того, что на сцене хулиганит Есенин, кидая «заряженные любовью» яблоки в зрительный зал, а о любви читает сам Пушкин было непередаваемым. Актер - это, несомненно, волшебная профессия. Эти люди делают невозможное возможным.

«Я всегда работаю честно, от сердца. Примеряю жизнь героев, чувства и эмоции на себя. И проживаю их по-настоящему, будь то четырёхчасовая театральная постановка или многосерийный фильм. Сколько ещё выдержит мое сердце? Я не знаю. Но чем больше я говорю себе, что мне надо отдохнуть, тем больше я работаю». 

Во втором отделении, когда открылся занавес, со сцены запел Высоцкий. 

«Я хочу, чтобы вы почувствовали себя на концерте Владимира Семеновича. Только гитара, и артист». 

И Сергею Витальевичу это удалось. Зал то подпевал, то слушал, затаив дыхание. Атмосфера была невероятной. 

В конце спектакля Сергей ответил на вопросы зрителей. Он рассказал о русской душе, соцсетях и своих ролях. А в завершении спел несколько песен своей группы « Крестный папа». 

«Пенза, мы обязательно приедем к вам на гастроли с Московским Губернским театром. И если будете с Москве, обязательно приходите к нам на спектакли».

 

Афиша Знаменитости Культура Творчество
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru