Пензенцев шокировал удар по яйцам: в упаковках их стало на одно меньше

Возрастное ограничение:
Яйца по 9 штук уже появились на прилавках во многих магазинах / Фото из Twitter
Обозначена предложенная цена за новую коробку - почти 65 рублей.

На прилавках российских магазинов появились куриные яйца в упаковке по 9 штук вместо привычных для всех по десять - классическое количество в кассете. Фотографию коробки с 9 яйцами опубликовал один из пользователей Twitter. На снимке видно, что цена за такую упаковку составляет 64 рубля 90 копеек.

В соцсетях россияне и пензенцы уже начали активно обсуждать новость: обескуражены, шокированы, возмущены. Но есть и довольные. В нашей группе "Pro Город" "ВКонтакте" размещен опрос "Удобно ли вам покупать девяток яиц". Предложены 5 вариантов ответа, включая "Привык к десятку" или "Было бы удобно покупать поштучно", или оставляйте свое предложение в комментариях.

Яйца начали дорожать еще в начале декабря. Основная причина этого, по мнению специалистов, желание торговых сетей быстрее получить прибыль из-за вероятного повышения спроса на продукт перед новогодними праздниками. Об этом сообщили в информационном агентстве «РИА Новости».

На российском рынке довольно много предложений по куриному яйцу. Порой прослеживается его избыток, поэтому некоторые производители продают товар по себестоимости, а иногда ниже, об этом заявил управляющий партнер компании Agro and Food Communications Илья Березнюк.

По данным Росстата, яйца в 2018 году подорожали наравне с сахаром. Цена на них в среднем за год увеличилась на 25,9%.

 

Актуально Новости дня Общество Продуктовый дозор Статистика Цены
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru