Пенза вновь попала в тройку беднейших городов России

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Бедней только Тольятти и Астрахань

Университет при Правительстве РФ собрал информацию о благосостоянии Пензы. Город на Суре вновь оказался в тройке "лидеров".

На днях в широком доступе оказались результаты исследования университета социологии при Правительстве Российской Федерации, информирующие о финансовом положении россиян.  В соцопросе приняли участие 35 городов страны, численность населения которых была не менее полумиллиона человек. Респонденты ответили на вопросы и оценили благосостояние по шкале от 1 до 5. На основании оценки граждан был рассчитан индекс бедности городов РФ. 

Оценка в 1 балл означала, что у респонденты с трудом оплачивают питание,  5 баллов подразумевает, что опрашиваемые могут приобрести все, что хотят, включая недвижимость, без использования займов в банках. 

Городу на Суре досталось "почетное" третье место. Пенза пропустила вперед только Астрахань и Тольятти. Город, названный именем итальянского социалиста испытывает трудности из-за упадка автомобильной промышленности. 

О Пензе сказано, что в городе сосредоточено множество промышленных и производственных предприятий, поэтому среди полумиллионного населения практически нет безработных. В то же время, уровень заработной платы вынуждает большую часть трудоустроенного населения искать дополнительные источники дохода, чтобы прожить.

В чем вы видите причины бедности Пензы? Пишите ответы в комментариях. 

Стоит отметить, что Пенза уже не первый год находится в лидирующих позициях в плане бедности. Ранее она уже была в топ-3 по уровню бедности в 2015 году

Деньги Экономика

Комментарии 3

17 мая, 10:48 Ricky Spanish
Все очень просто. Слабая и бесхребетная администрация. Ничего не могут сделать без указки. Единственное на что способны это позерство при открытии очередного default объекта.
18 мая, 12:33 олег
не только пенза но вся область нищая спасибо царю но нам он не царь
20 мая, 22:56 Валера
70 процентов населения области ..,трудоспособного, на заработках в двух столицах. Вам это ни о чем не говорит ? Работают по месту жительства только бюджетники,китайцы и турки +небольшой процент частников ..Царь-батюшка нас не рассудит,он нас похоронил давно , причем заживо..Вот и вся правда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru