Прокуратура проверила детсад на Ударной, где ребенок сидел на сломанном стуле

Возрастное ограничение: 16+
Вячеслав Колесников
Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела

Прокуратура завершила проверку детского сада на улице Ударной и установила вину персонала. Сообщение об этом пришло в редакцию информпортала progorod58.ru утром 16 апреля. Прокуратура выяснила ,что воспитательница в детском саду нарушила права ребенка.

Ситуация с пятилетним мальчиком стала одной из самых обсуждаемых в Пензе на прошедшей неделе.  Напомним, что пензячка Ольга Смагина сняла на видео, как ее ребенок сидит на сломаном стуле, а воспитатель отказывается дать ему новый. Мать мальчика обратилась в прокуратуру. была проведена проверка. 

Как сообщается в письме за подписью прокурора Октябрьского района, старшего советника юстиции, Олега Тархова, работник образовательного учреждения допустил использование стула с торчащими штырями без спинки. Воспитатель высказала матери ребенка требование отремонтировать стул, что является прямым нарушением федерального закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". Любое понуждение в подобного рода случаях недопустимо. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

По результатам проверки 9 апреля в адрес начальника Управления образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое сейчас находится на рассмотрении. Копии материалов также предоставлены министерству образования Пензенской области. В них рассматривается вопрос о возбуждении удела об административном правонарушении
 

Дети
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru