Бывший полицейский высказался о задержанном полковнике пензенского УМВД

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Полицейский знал полковника Алтынбаева

В Пензе за злоупотребление должностными полномочиями задержан полковник полиции Алтынбаев. Бывший сотрудник МВД поделился мнением о задержанном. 

На прошедших выходных портал progorod58.ru сообщал о задержании полковника полиции Наримана Алтынбаева. Напомним, что полицейский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия, в соответствии с частью третьей статьи 285 УК РФ. Задержание и последующий арест полковника связано со строительством нового здания регионального УМВД на улице Некрасова, 28. Сейчас Нариман Наимович находится под домашним арестом до 8 апреля.

Журналисту портала удалось связаться с пензенцем, который несколько лет работал полицейским и непосредственно контактировал с обвиненным полковником. Общение происходило на анонимной основе.

— Он запомнился мне спокойным, хладнокровным. Никогда не кричал, не волновался попусту. Был само спокойствие, хотя, может быть, такое мнение сложилось только из-за того, что на работе были чисто деловые отношения, а не разговоры за чаем. С утра ему докладывали о произошедших преступлениях. Ранее он занимал должность, близкую к расследованию. Потом была должность, близкая к административной. И, как следствие, я не мог как-то оценить его в этой должности. Узнал о задержании в понедельник. Не было ни удивления, ни страха. Тут какая-то нечистая история: руководитель не знал о "грешках" заместителя. В такое не верю, тем более на таком уровне.

Что могло стать причиной задержания? Пишите ответы в комментариях. 

Также экс-полицейский отметил, что во время службы возведение здания УМВД на Некрасова стало настоящей проблемой и многие всерьез думали, что оно обречено остаться недостроенным.

Полиция
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru