Необычное место под Пензой, где можно совместить пляжный отдых и вкусный обед

Возрастное ограничение:
Необычное место под Пензой, где можно совместить пляжный отдых и вкусный обед

Татьяна Еремина, резидент арт-поместья «Новые берега»:

«Хорошо, что ты приехала. Тебе понравится у нас. Посмотри, какая природа красивая: все зелено, территория ухоженная, рядом пруд большой. Отдохнешь от этой городской суеты. Ты еще не была в нашем кафе? Пойдем, я тебе все покажу».

С Таней я знакома уже много лет. Раньше она жила в Мокшанском детском доме-интернате, куда я часто приезжала в гости. С недавнего времени Таня и еще шестеро ребят из дома-интерната стали резидентами арт-поместья «Новые берега». Это уникальное место, аналогов которому нет в России. У молодых людей с инвалидностью появилась возможность получать новые профессии, начать зарабатывать, проявлять свою креативность в творчестве.

Помимо жилых домов на территории арт-поместья открыты объекты социальной инфраструктуры: часовня, образовательный центр, open air-сцена, социально-предпринимательские площадки, арт-кафе. Даже свой гольф-кар есть для комфортного передвижения по обширной территории поместья.

Следующим этапом импровизированной экскурсии было посещение арт-кафе. И это весьма кстати — во время прогулки на свежем воздухе аппетит у меня разыгрался не на шутку.

В меню кафе «Новые берега» есть блюда русской и европейской кухонь на любой вкус. Я выбрала бизнес-ланч из отдельного меню, которое обновляется каждый день. Очень удобно, ведь комплексные обеды – это вкусно, быстро и недорого.

Мое внимание привлек большой ассортимент выпечки: пирожки с разными начинками, ватрушки, чебуреки, пончики, кексы, пицца и многое другое. Всю выпечку в арт-кафе делают сами, поэтому она всегда свежая и по-домашнему вкусная.

Также в продаже есть полуфабрикаты собственного производства: пельмени, котлеты, отбивные, голубцы, манты, тефтели, блинчики с разными начинками и даже шашлык. Основным направлением является изготовление продукции из мяса индейки. Для производства используется только высококачественное сырье. Мастерски приготовленные полуфабрикаты от арт-кафе «Новые берега» стали визитной карточкой поместья. За ними многие специально приезжают из города, а также заказывают с доставкой.

Кстати, немного о доставке. Кафе принимает заказы на доставку готовых блюд на дом. Можно заказать шашлык, пиццу, любую выпечку, салаты и горячие обеды.

Юлия Александровна, руководитель коммерческих площадок:

«Арт-поместье «Новые берега» – чудесные место. Здесь можно провести время как в кругу семьи, так и большой компанией. Все условия созданы для комфортного и приятного отдыха: у нас большая ухоженная территория, рядом — живописный пруд, вкусная кухня, дружелюбный и приветливый коллектив. Что немаловажно, к нам можно приехать как собственным транспортом, так и на маршрутном такси. Вы уже, наверное, сами заметили, что ехать к нам совсем недолго, минут 20 от центра города - вблизи от города, вдали от суеты.

На территории поместья проводятся различные мероприятия: бизнес-конференции, корпоративные встречи, юбилеи, свадьбы, дни рождения и детские праздники. Помимо кафе на 30 посадочных мест, у нас есть банкетный зал, вместимостью до 50 человек. К каждому мероприятию мы готовим меню согласно предпочтениям наших гостей. Для детских праздников мы разработали уникальную развлекательную программу: мастер-класс по приготовлению сразу трех блюд: под руководством шеф-повара дети готовят пиццу, десерт и напиток. Дети любят подобный вид развлечения. А родителям нравится, что цены у нас весьма приятные.

Проект «Новые берега» амбициозный и крайне важный. Он может стать альтернативой домам инвалидов и психоневрологическим интернатам для молодых людей с инвалидностью. Сейчас на постоянной основе здесь проживают 38 резидентов. Это выпускники детских домов-интернатов для детей с инвалидностью, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, супружеские пары людей с инвалидностью. Здесь планируется создать 70 рабочих мест, половина из которых будет предназначена для людей с инвалидностью. Но уже сейчас многие резиденты поместья трудоустроены в разных сферах деятельности: строительстве, в сфере общественного питания, в благоустройстве территории, в разных сферах искусств».

Я очень люблю проводить время на природе, в ухоженном и приятном месте. А в сочетании с вкусной кухней и комфортными условиями это время становится незабываемым. Сюда хочется возвращаться. Что я с большим удовольствием и сделаю в ближайшие выходные!

Всех гостей ждут по адресу:
Адрес: Пензенская область, с. Богословка, Солнечная, 310а.
Режим работы: ежедневно с 08:00 до 20:00
(по договоренности возможно продление времени работы кафе)                         
По всем вопросам обращайтесь по телефону: 8 (960) 321-97-79
Страница в Instagram: https://www.instagram.com/kafe_novye_berega/

Дети Доставка еды Еда Лучшее детям Мероприятие Праздники Производство Семья Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru