Виновнику трагедии на Аустрина в Пензе вынесли приговор

Возрастное ограничение:
Виновнику трагедии на Аустрина в Пензе вынесли приговор Фото из архива «Pro Город»
Из-за халатности двое мужчин сварились заживо

Стало известно, какой приговор виновнику трагедии на Аустрина вынес суд. События происходили 19 ноября 2019 года, когда двое мужчин провалились в яму с кипятком из-за порыва на трубопроводе.

Следователями было установлено, что авария на тепломагистрали произошла из-за неисполнения начальником службы обеспечения эксплуатации тепловых сетей ресурсоснабжающей организации своих должностных обязанностей: он не провел повторные гидравлические испытания тепломагистрали № 17 в июле 2019 года, хотя в мае сеть испытания не выдержала.

«Более того, он сообщил руководству в период с 19 июля по 1 августа заведомо ложные сведения об успешном проведении таких испытаний, что привело к необнаружению дефектов трубопровода, получению паспорта готовности тепломагистрали к отопительному периоду 2019-2020 годов и допуску ее к эксплуатации», - пояснила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова

Однако 60-летний экс-начальник не признал свою вину. Мужчина заявил, что в его обязанности не входило то, что ему вменяют, отвечать за все это должны были другие сотрудники.

«Суд принял во внимание доводы государственного обвинителя о признании в качестве смягчающего наказание обстоятельства противоправность действий потерпевшего - водителя автомобиля, который при обнаружении опасности не принял меры к остановке транспортного средства», - уточнили в прокуратуре.

В итоге виновнику трагедии назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ на опасных производственных объектах, на 2 года.

Читайте также: В Пензе после попытки суицида скончался полицейский

Преступление Прокуратура Суд Трагедия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
В «ЭнергосбыТ Плюс» рассказали, почему передавать показания счетчиков с 23 по 25 число – выгодно