"Я молилась в маршрутке": жительница Пензы рассказала об ужасной поездке

Возрастное ограничение:
"Я молилась в маршрутке": жительница Пензы рассказала об ужасной поездке Фото: "Pro Город"
Авторская колонка горожанки, которую возмутила езда шофера общественного транспорта

Жительница областного центра Наталья на днях столкнулась с неадекватным поведением водителя маршрутки. При этом женщина ехала до пункта назначения в два раза дольше, чем обычно. 

- На днях села в маршрутку № 30 с госномером 640 на остановке Метеостанция, - рассказывает Наталья. - Сначала водитель левой рукой держал сотовый и довольно долго по нему разговаривал, а правой - жестикулировал. Руль в это время он совсем не держал. Я молилась, чтобы ничего не произошло и маршрутка не выехала на встречную полосу... При этом он на каждой остановке стоял минут по пять.

Когда он остановился у "Пензмаша", я вежливо, спокойным тоном задала вопрос: "Водитель, вы на каждой остановке будете по пять минут стоять?". После чего он на повышенных тонах начал мне хамить и говорить: "Не надо меня учить, сидите и молчите, я как хочу так и еду. Не нравится - выходите и езжайте на такси". При этом он развернулся на 180 градусов от дороги, в этот момент смотрел на меня, орал и продолжал ехать. Потом он дважды остановился посреди дороги и тряс у меня перед лицом какими-то бумагами, заявляя, что едет по графику. Значит он выехал не по графику с конечной!

Я заплатила деньги и хочу доехать на маршрутке безопасно, за нормальное время до пункта назначения. И что за мода хамить пассажирам? В результате мы ехали до медицинского колледжа, который находится на Лермонтова 40 минут, при этом пробок на дороге не было. Почему я должна выслушивать это хамство и ехать так долго, когда у нормальных водителей этот путь занимает максимум 20 минут?

Отметим, что подобные ситуации не единичный случай в городе. Недавно портал писал, что водитель одной из маршрутки послал всех пассажиров матом и выгнал из салона.

Авторская колонка Жизнь в городе Общественный транспорт
Загрузка...

Комментарии 1

08 апреля, 18:05 Валя
Пассажиры абсолютно не защищены...к сожалению...из-за того что маршрутки в частных руках((( нет альтернативы у частников. Весь общественный транспорт прибрали к рукам и людям безвыходно ехать надо! Губернатор обратите внимание и на этот вопрос "безопасности гонок маршруток"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Выиграть 300 000 рублей и не только. Пензенский психолог рассказал о пользе компьютерных игр