Вам вакцину колоть нельзя! Врачи перечислили всех, кому не дозволено прививаться от ковида

Возрастное ограничение:
Вам вакцину колоть нельзя! Врачи перечислили всех, кому не дозволено прививаться от ковида Прививаются от коронавируса в два этапа / Фото: минздрав Пензенской области
Врачи сказали, что вакцина от ковида предназначена не для всех

По словам представителей Министерства здравоохранения России, в первую очередь от коронавируса будут привиты медицинские и педагогические работники, далее – сотрудники социальных служб, волонтеры, работники общественного транспорта, торговли и коммунальных служб.

Вакцинацию проходят в два этапа. Она положена гражданам, у которых нет противопоказаний, и осуществляется с их добровольного согласия. И если противопоказания к вакцинации на первом этапе являются привычными, например, гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или тяжелые аллергические реакции, то во втором периоде вакцину точно колоть нельзя, но уже при других условиях.

Противопоказаниями для введения второго компонента могут быть так называемые «тяжелые поствакцинальные осложнения» (анафилактический шок, тяжелые генерализированные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °C и т.д.) на введение компонента I вакцины.

«Вакцина, которую мы используем для вакцинации населения от коронавируса, состоит из двух разных компонентов и вводятся они поэтапно, – говорит главный внештатный специалист по терапии и общеврачебному делу Министерства здравоохранения Пензенской области Елена Власова. – Обе формы используются для внутримышечных инъекций в дозировке 0,5 мл. Промежуток между введениями компонентов составляет 21 сутки».

В минздраве Пензенской области также сообщили, что на данный момент полностью провакцинированы 334 человека.

COVID-19 Безопасность Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru