Жителей Пензы изумляет цена на сахар, масло и крупы

Возрастное ограничение:
Жителей Пензы изумляет цена на сахар, масло и крупы Горожанка в продуктовом магазине/ Фото "Pro Город"
"Pro Город" выяснял, сколько придется потратить денег на товары первый необходимости

В 2020 году люди столкнулись с подорожание среди продуктов первой необходимости. Особенно горожан смутили цены на подсолнечное масло и сахар. Президент России объявил, что заморозит стоимость на масло до апреля 2021 года. Однако пензенцы заметили наценку и на другие продукты, а также на тарифы ЖКХ и бензин. 

Татьяна Николаевская, горожанка: 

- Еще несколько месяцев назад бутылка масла, которое я покупаю стоило 69 рублей, сейчас под сотню. У меня зарплата 15-18 тысяч рублей. Нужно платить квартплату, тратить деньги на проезд... Экономлю изо всех сил. Все дорожает, а зарплаты стоят на месте.

Необоснованный рост был замечен и на тарифы ЖКХ. В чатах в Сети жильцы многоквартирных домой возмутились подорожанием коммуналки.

- Поясните, пожалуйста, поставщик горячей воды меняется с 1 января, а в квитанциях ЖКХ за ноябрь уже на горячую воду цены выросли до 10%, отопление более чем в два раза. Отопление было 12,31 рублей, сейчас аж 26,13 рублей. На основании чего это сделано. 

 

 

 

 

 

 


 

 

"Pro Город" выяснял, по какой цене сейчас можно приобрести товары первой необходимости. Наш корреспондент отправился в один из сетевых супермаркетов.

  • Подсолнечное масло: самое дорогое - 163 рубля , самое дешевое - 76 рублей 
  • Макаронные изделия: самые дорогие - от 94 рублей , самые дешевые - 38 рублей
  • Крупы: рис - самый дорогой - 127 рублей, самый дешевый - 69 рублей; 
    греча - самая дорогая - 186, сама дешевая - 89
  • Мука - от 49 до 69 рублей
  • Сахар - от 39 до 64 рублей
  • Молоко - от 45 рублей за литр
  • Яйца - от 49 рублей до 80 за 10 штук
  • Хлеб - от 16 до 36 рублей. 

Чтобы купить по одному товару из каждой категории (в расчет берем самые бюджетные), по нашим подсчетам придется потратить 490 рублей. 

Тем временем, в правительстве Пензенской области договорились не повышать цены на сахар и масло. 

- С целью снижения и поддержания цен на потребительском рынке на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости (масло подсолнечное и сахар-песок) и защиты интересов наиболее незащищенных категорий граждан Министерство промышленности и торговли РФ, Минсельхоз РФ и хозяйствующие субъекты подписали соответствующее Соглашение, - сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Известно, что к Соглашению присоединились более тысячи предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории Пензенской области.

Также Иван Белозерцев распорядился возобновить ярмарки местных производителей. Он считает, что эта мера поспособствует сдерживанию цен на продукты.

Иван Белозерцев, губернатор: 

- У нас была хорошая традиция - проводить ярмарки с презентацией продукции районов Пензенской области, - отметил губернатор. - Люди положительно к этому относились. Необходимо возобновить такую традицию - но с обязательным соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора. 

Кроме того пензенцы заметили подорожание на бензин. Так, стоимость одного литра бензина марки АИ-92 выросла на 70 копеек и теперь составляет 44 рубля 97 копеек.

А вы ощутили рост цен? На чем приходится экономить? Голосуйте в опросе в официальной группе "Pro Город" в "ВКонтакте". 

 

Еда Цены
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru