Пензенцы изучают опыт по производству кленового и малинового сиропов

Возрастное ограничение: 12+
Пензенцы изучают опыт по производству кленового и малинового сиропов Фото pixabay.com
В Пензенской области будут создаваться новые фермерско-крестьянские хозяйства. Опыт передовых ферм будет изучаться и использоваться для развития региона.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев завил о необходимости создания новых крестьянско-фермерских хозяйств, сообщает сайт правительства региона.

По поручению губернатора Минсельхоз и главы администраций районов изучат опыт успешных фермерских хозяйств в регионе и за пределами. Знания они будут использовать при создании новых крестьянских хозяйств.

Для примера губернатор привел опыт жителя Бековского района, он производит кленовый сироп. Хозяйство уникальное, единственное в России. Фермер пошел дальше, он создал кооператив по выращиванию малины. Малинник разросся с трех о 17 гектаров. Теперь кроме малинового предприниматель выпускает и малиновый сироп.

«Аналогичная ситуация в Малосердобинском районе: приехали из Сочи муж с женой, создали хозяйство, выращивают землянику», - указал на положительный опыт пензенцев губернатор.

Губернатор подчеркнул, что таким фермерам нужно оказывать поддержку. А главное искать потенциальных фермеров среди населения и помогать им «вставать на ноги».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru