"Ангел с крыльями": как он возродился в Пензе

Возрастное ограничение: 16+
"Ангел с крыльями": как он возродился в Пензе https://vk.com/id572326065
Граффити принадлежит авторству пензенского художника по росписи стен

12 июня художник Алексей Февралев начал создавать граффити "Спасибо врачам" на стене здания, расположенного на улице Кирова. Рисунок с изображением медика с белыми ангельскими крыльями быстро стал пензенской достопримечательностью - его фотографировали и выкладывали в социальные сети. На заднем плане обрисовывались купола Спасского кафедрального собора - и от того произведение уличного искусства казалось еще более символичным.

Но просуществовал арт-объект недолго - через 10 дней после его появления здание, на котором он был расположен, снесли. Это вызвало огромный резонанс в социальных сетях - среди возмутившихся подобным отношением к рисунку оказался и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. 

Он поручил восстановить граффити - теперь рисунок будет расположен неподалеку от Юбилейной площади. Сам автор сказал, что сумеет воссоздать его за 4 дня. 29 июня он опубликовал на своей личной странице видео того, как проходит процесс рисунка на всех этапах. 


"Третий день работы! Дорисовал силуэт крыльев ( да, их будет два) Наметил все цветовые пятна и начал проработку деталей", - прокомментировал Алексей Февралев.

 

 

 

 

Горожане с восторгом воспринимают "возрождение" уже всем полюбившегося ангела.

Елена Шведова, выпускница кафедры ПГУ "Изобразительное искусство и культурология".
"Вся ситуация, связанная с «Пензенским ангелом», даёт надежду на то, что мы, современные люди, все-таки имеем внутри себя много хорошего. Не только ради своей выгоды можем подняться с места, но и когда дело касается чего-то общего, ставшего, пусть и за короткий период времени, но «своим». Очень радует ещё один момент. Ещё в школе я участвовала в городской научной конференции по искусству, где отстаивала граффити как современный вид городского искусства. И тогда мнение о моей работе было неоднозначным у многих. Так вот сейчас, видя как поменялось к этому отношение, благодаря прекрасному «Пензенскому ангелу», опять же хочется верить, что искусство стало снова ближе к людям , пусть и в таком современном виде. Ведь через искусство, как мы знаем, творится история. Многие художники своего времени в произведениях показывали собственную оценку того или иного события в мире. И в современниках это откликалось. «Пензенский ангел» должен жить хотя бы для того, чтобы напоминать людям о том, что их общее слово и действия, могут иметь огромную и решающую силу".

 

Горожанка Евгения Павлова.
"А я считаю, что нужно не рисунки на стенах рисовать, а врачам зарплату побольше платить. Им граффити это никак финансово не поможет. Рисунок на хлеб не намажешь".

 

 

 


 

 

 

Кстати, на стене пензеской инфекционной больницы появилось еще одно граффити "Благодарность врачам". Оно создавалось усилиями пензенского отделения Молодежки ОНФ и художника Никиты Романова. 



Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

 

 

Актуально Живопись Новости дня
Загрузка...

Комментарии 1

30 июня, 15:33 Белотуз
Пусть напишет там, что он за новую конституцию!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru