Определили лучшую школьную столовую

В городе завершился конкурс мест общественного питания учащихся В нем приняли участие 8 учреждений. Жюри оценивало претендентов в два этапа. Первый - заочный - предполагал знакомство с работой пищеблока - санитарными нормами, условиями приготовления и потребления пищи. На нем оценивали образовательное учреждение в целом. Безоговорочным лидером стала многопрофильная гимназия №4. второе место заняла школа №18, третье место разделили школы №39 и 67. На втором этапе в мастерстве соревновались непосредственно кандидаты в лучшие повара. «На втором этапе, на очном конкурсе, конкурсантки получили одинаковый набор продуктов и в течение 45 минут приготовили завтрак и свое фирменное блюдо», - рассказала заместитель начальника управления образования города Пензы Марина Шарошкина. Заведующая производством школы №39 Лариса Гурьянкина разделила первое место с коллегой из 4 гимназии. В номинации «Лучший повар» 3 место и премию 4000 рублей присудили заведующей производством школы №58. На ступеньку выше поднялись ее коллеги из 41 и 67 школ, получившие по 5 тысяч.

...

  • 0

Популярное

Последние новости