Жители Пензы лишатся фестиваля «Jazz May» из-за коронавируса

Возрастное ограничение:
Жители Пензы лишатся фестиваля «Jazz May» из-за коронавируса Из-за коронавируса отменили международный фестиваль / фото Полины Ломакиной
Об этом сообщили на официальном сайте мероприятия

Международный десятый фестиваль музыки «Jazz May» перенесен из-за эпидемии коронавируса.

– Друзья, мы вынуждены сообщить, что фестиваль переносится на неопределенный срок. Хочется верить, что в ближайшее время ситуация стабилизируется и концертные площадки наполнятся прекрасной музыкой, – говорится на официальной странице «ВКонтакте».

Мероприятие «Jazz May Penza» это проводник в мир музыки, каждый год добавляющий в свою программу кинопоказы, фотовыставки, лекции, мастер-классы. Многие жители и гости Пензы готовились к этому празднику.

Я всегда очень ждал и жду этот фестиваль, – рассказывает Сергей Козлов, гость программы, – Посещал все праздники, кроме самого первого, отдыхаем в основном с семьей, это особенный день для всех нас.

 

 

Напомним, что в 2015 году территория фестиваля расширилась. Концерты проходили не только на площади между филармонией и ККЗ «Пенза», но и в самих зданиях. Кроме того, помимо джаза гостям удалось услышать и орган.

Погодные условия никогда не мешали проведению праздника. Несмотря на сильный ветер в 2018-2019 годах фестиваль был забит гостями все три дня.  

– Сильным ветром испортить праздник было невозможно. Очень жаль, что на этот раз фестиваль отменен из-за эпидемии. Представить весну без «Jazz May» очень сложно, но так случилось и это огорчает, – делится Полина Ломакина.

На фестиваль каждый год приезжают мировые музыканты. Для Валерия Сиротина прошлый год особенно запомнился выступлением  барабанщика Бенни Греба.

– Для меня это стало главным событием того года! Он интересный персонаж. Я сам был участником фестиваля несколько лет подряд, поэтому новость о переносе или вовсе об отмене праздника меня огорчила, – рассказывает Валерий. 

 

 

 

 

На фестивале прошлых лет принимали участие известные саксофонисты: Ричи Коул, Крейг Хенди. Джазовый дирижёр Анатолий Кролл. Кроме звездных музыкантов гостем программы стал советский и российский киноактёр Андрей Ростоцкий.

Хотите рассказать о жизни в городе? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 
Актуально Жизнь в городе Интервью Культура Музыка Новости дня Праздники
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru