Топ-5 согревающих осенних напитков для пензенцев

Топ-5 согревающих осенних напитков для пензенцевВ холодную осень согреют горячие напитки / Фото pixabay.com

"Pro Город" сделал подборку лучших горячих напитков этой осени

Осень - это время дождей и похолодания. Поэтому вечерами, отдыхая дома под теплым одеялом или за просмотром любимого фильма, можно согреться вкусными горячими напитками. 

1. Горячий тыквенный сидр

Ингредиенты: 120 грамм тыквенного пюре , 120 грамм сахара, ванилин (по вкусу), 300 миллилитров воды, одна чайная ложка корицы, душистый перец (по вкусу), молотый имбирь (по вкусу), 230 миллилитров яблочного сидра и взбитые сливки (по вкусу).

1. Смешать в кастрюле тыквенное пюре, сахар, ванилин, воду, корицу, душистый перец и имбирь.
2.  Поставить на огонь и довести до кипения.
3.  Убавит огонь и варить 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не достигнет консистенции сиропа.
4. Налить три столовые ложки приготовленного сиропа в кувшин.
5. Добавить разогретый сидр и перемешать.
6. Положить сверху взбитые сливки, сбрызнув их сиропом.

2. Апельсиново-миндальный чай

Для этого понадобятся две столовые ложки нарезанного миндаля, одна столовая ложка зеленого чая и две дольки свежего апельсина.

1. Положить миндаль в кастрюлю и слегка подсушить его на медленном огне.
2. Добавить стакан воды, довести до кипения.
3. Снять с огня, добавить зеленый чай и дольки апельсина.
4. Дать настояться.

3. Кофе со специями по-мароккански

Для такого кофе необходимы: кофе, смесь специй таких как, семечки кунжута, мускатный орех, корица, имбирь, черный перец.

1. Варим кофе эспрессо.
2. Доводим кофе до кипения и добавляем смесь специй.
3. Варим еще половину минуты.
Даем настояться и процеживаем через ситечко.

4. Безалкогольный глинтвейн

На четыре порции безалкогольного  глинтвейна понадобится: 4 стакана виноградного или яблочного сока, полтора стакана воды, 2 столовой ложки тертой цедры лимона , 2 столовой ложки тертой цедры апельсина, 2 столовой ложки изюма, 2 палочки корицы, 3 бутончика гвоздики, 4 горошины душистого перца, тертый мускатный орех (на кончике ножа), щепотка молотого имбиря, щепотка молотого кардамона, пол-яблока, нарезанного тонкими дольками.

1. В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылить сок и воду. Поставить на слабый огонь.
2. Добавить цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и сахар. Все перемешать.
3. Дождаться, пока напиток нагреется, но не доводить до кипения. Следить: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключить огонь.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.

5. Мексиканский шоколадный чай

Ингредиенты следующие: 600 миллилитров молока, 80 грамм сахара тростникового, 150 грамм горького шоколада, две палочки корицы или одна чайная ложка молотой корицы, ванилин (по вкусу), две штуки куриного яйца. 

1. Нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.
2. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и все перемешать. Нагревать около двух минут, но не давать закипеть.
3. Добавить яйца и быстро, быстро размешать.
4. Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.
5. Взбивать венчиком около 1 минуты.
6. Перелить шоколад в высокий стакан или кружку.

Приятного аппетита! 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости