«Судный день»: в Пензе из-за наледи образовались колоссальные пробки

Возрастное ограничение:
«Судный день»: в Пензе из-за наледи образовались колоссальные пробки Люди стоят в огромных пробках и очередях на остановках / Фото Веры Шеиной
Люди не могут добраться вовремя до работы, и вынуждены стоять в длинных пробках на дороге

С начала месяца, согласно сводкам управления ГИБДД по Пензенской области, в регионе произошло более двадцати серьезных аварий, в которых погибли или пострадали люди. Согласно статистике, их количество растет с каждым днем.

Вот как описывает происходящее свидетель массовой аварии Илья Колесников:

– Решил сегодня на работу выехать пораньше, да не получилось. От «Олимпа» до остановки 8 марта все стояло. На мосту случилась авария: машин десять-пятнадцать, у всех разные повреждения, больше всего кроссоверу досталось. Две полосы были перекрыты, и весь транспортный поток уходил в одну полосу. С утра на мосту была наледь, вот и «поцеловались» коллективно. В пробке я простоял около часа. Кстати, пока до нее ехал, еще одну аварию наблюдал, там приора в дерево влетела.

Главной причиной большого количества дорожно-транспортных происшествий становятся заморозки. Водители часто не справляются с управлением в вечерние, ночные и утренние часы – когда температура опускается ниже нуля и поверхность дорог покрывается наледью.

Беспрецедентный «апокалипсис» наступил 9 октября – этот день стал настоящим испытанием для многих автовладельцев и горожан, добирающихся на работу с помощью личного или общественного транспорта. Свидетели делились в социальных сетях огромным количеством фотографий с мест событий, где машины стояли в пробках, а на остановках собирались большие скопления людей.

Представители городской власти прокомментировали ситуацию. За несвоевременное проведение данных работ объявлен выговор директору департамента ЖКХ города Пензы Максиму Иванкину, директору МУП «Пензадормост» Юрию Парастаеву и замечание заместителю главы администрации города Юрию Ильину.

«Проспект Победы стоял, Строителей – стоял, Сурский мост - тоже стоял! На Циолковского пробка была... «Пи-пи-пи!» Радует, что погода в Пензе хорошая...»; «С Днем жестянщика!»; «Пойду-ка я пешочком до работы, пожалуй»; «Пока с работы до дома доедешь – времени ни на что не остается. Скоро легче будет на работе жить с этими пробками. Уже на полтора часа раньше встаю – все равно едва ко времени поспеваю. Власти что-нибудь предпримут?!»; «Судный день», – комментируют пензенцы ситуацию в городе.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Авария Авто Дороги Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru