Пензенцам рассказали, что купить алкоголь в "трезвое время" будет нереально

Возрастное ограничение:
Ночные продажи алкоголя будут строго контролироваться / Фото pixabay.com
Теперь время и место продажи спиртного будет фиксировать система выдачи онлайн-чеков через смартфоны и планшеты курьеров. Сам чек автоматически направится в Федеральную налоговую службу

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила способ легализации продаж алкоголя в Сети. Об этом сообщается в письме президента АКИТ Артема Соколова на имя премьер-министра Дмитрия Медведева.

Согласно предлагаемой схеме, фиксировать время и место реализации алкоголя позволит система выдачи онлайн-чеков через смартфоны и планшеты курьеров — с помощью облачных сервисов и QR-кодов. В «облачных» кассовых чеках зафиксированы фактический момент передачи товара, а также место расчета.

Документы формируются даже в том случае, если заказ был заранее оплачен онлайн: курьер все равно обязан пробить второй чек, так называемый «нулевой», с этой информацией.

В ассоциации объяснили, что чек автоматически передается в Федеральную налоговую службу. Такая схема позволит ограничить ночную продажу спиртным и оградить от него несовершеннолетних.

Однако эксперты нашли у системы одно слабое место — недостаточный контроль курьеров, которые могут договориться с покупателем в индивидуальном порядке. 

Знаете что-то и хотите поделиться с другими? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Жизнь в городе Новости дня
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru