Мужчина откусил медведю язык и тем самым спас себе жизнь

Возрастное ограничение:
Медведь напал в лесу на человека / Фото: pixabay.com
Охотник наткнулся на свирепого хищника в лесу

10 июня РИА «Новости» сообщило, что в Пий-Хемском районе Республики Тыва местный житель вступил в схватку с напавшим на него медведем и откусил животному язык.

Житель Тувы Николай Иргит отправился с двумя друзьями в природный заказник «Хутинский», что в Пий-Хемском районе. Отправились незаконно: в Туве из-за лесных пожаров еще в мае был введен режим чрезвычайных ситуаций и посещать зеленые массивы без разрешения лесных властей нельзя, а такого разрешения у приятелей не было. Прибыв в гущу чащи, они развели костер, приготовили поесть (поели или нет, не сообщается) и разбрелись по разным сторонам в поисках рогов.

Прямо посреди тайги Николай нос к носу столкнулся с бурым медведем. Зверь набросился на человека, повалил его и принялся кусать.

Когда медвежьи челюсти добрались до лица, мужчина изловчился и откусил медведю часть языка. Этот прием сработал: животное бросило свое черное дело и свою недоеденную жертву и убежало.

Товарищи вызвали ему скорую. В пять утра 2 июня его привезли в центральную больницу Кызыла «с рвано-укушенными ранами лица, волосистой части головы, верхних конечностей и передней поверхности живота». Достанется ему с товарищами и от правоохранителей: за поход в лес без разрешения и нарушение тем самым противопожарного режима всех троих привлекли к административной ответственности.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Животные Мужчины Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru