Роскачество сообщило, какие бренды собачьего корма самые лучшие

Возрастное ограничение:
Фото: pixabay.com

Роскачество изучило 39 наиболее известных брендов собачьего корма, в испытании принимали участие как и российские марки, так и иностранные. Исследования проводились в первую очередь на наличие пестицидов и содержание полезных элементов. 

Продукция оказалась нетоксичной и безопасной: следов биотиков, тяжелых металлов, бактерий кишечной палочки, сальмонелл обнаружено не было. Исследователи также подтверждают, что в товаре не были найдены искусственные красители и консерванты. 

Однако в корме «Верные друзья» было обнаружено почти тройное превышение (54, когда норма – 20) металломагнитной стружки, из-за которой собака может получить травму пищеварительного тракта. 
Также были обнаружены проблемы с маркировкой количества микро- и макроэлементов. Лишь корма «365 дней», Chappi, Happy dog, Orijen, Perfect fit, Purina ONE соответствуют заявленным маркировкам.

В 11 продуктах была замечена нехватка важных для здоровья собак аминокислот. Это может сказаться на росте и развитии щенков. 

Эксперты также обнаружили признаки использования ГМО, чаще всего это была соя: подобное наблюдалось в 21 бренде из 39.

А чем вы кормите своих питомцев?

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Еда Животные Общество
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru