В Пензенской области две женщины похитили более пяти миллионов из больницы

Возрастное ограничение:
Сотрудницы медучреждения делали фальшивые реестры / Фото с Pixabay
Бессоновский районный суд вынес им обвинительный приговор.

Сотрудницы Бессоновской межрайонной больницы создавали фальшивые реестры и переводили себе деньги. За пять лет они украли около пяти миллионов. Об этом рассказали в пресс-службе Бессоновского районного суда.

Женщина, работая в больнице, начала составлять реестры денежных средств еще в 2014 году. Документы, содержащие ложные данные о заработной плате, она подавала главному врачу и бухгалтеру и переводила деньги на свои счета. В результате за два года жительница Бессоновки похитила 885 560 рублей.

Позже у злоумышленницы появилась помощница, которая предоставила свои счета и счета своих родственников. За несколько лет женщины украли из больницы 4 911 258 рублей.

Суд приговорил инициатора преступления к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а ее подельницу к полутора годам условно с испытательным сроком в три года.

Помимо этого суд частично удовлетворен иск больницы о возмещении ущерба, а потому женщинам придется выплатить в общей сложности 4 713 121 рубль. Приговор не вступил в законную силу.

Деньги Новости дня Общество Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru