Пензенский блогер, уволенный из полиции за вайны: «Я неделю не мог признаться в этом маме»

Возрастное ограничение: 12+
Парень активно занимается спортом и любит активный отдых/Фото из социальной сети
Авторская колонка молодого экс-полицейского, которого обвинили в порче чести и достоинства из-за смешных видеороликов

Свою историю о увольнении из-за вайнов рассказал полицейский из Пензы Роман. Молодой человек поделился с редакцией "Pro Город", что хочет добиться правосудия.

26-летний Роман Пираков 5 лет проработал в полиции, имел звание — старший сержант, но недавно он был уволен по статье из-за коротких видео, которые публиковал на своей странице в соцсети. Он записывал вайны, на которых с голым торсом делает сальто, устраивает розыгрыши и многое другое.

«После армии решил стать полицейским, Родину защищать, людей. Никаких проблем не было. Служил, всегда был ответственным. Отношения и с коллегами и с руководством всегда хорошие были. Меня все знают хорошо. Сам по себе очень активный, спортом занимаюсь. Летом 2018 года решил уволиться и всерьез заняться съемкой и монтажом роликов. Написал рапорт, но мне сказали, что пока не отпустят и отправили в Саранск на Чемпионат Мира по футболу.

Спустя некоторое время еще раз рапорт писал, снова не получилось. В декабре окончательно решил уволиться. 31 декабря — должен был быть последним днем службы. Но за 6 дней до этого в отношении меня началась служебная проверка. Мои видео появились в группе «Обдусмен полиции». Вынесли решение, что мои небольшие, развлекательные видео портят честь и достоинство полицейского. Хотя за это время не было ни одного вайна, где я в форме, и снимал я их в свободное от работы время. Уволили по статье, ничего толком не объяснили. Трудовую не давали. Дали только после того, как в Интернете распространилась информация о моем увольнении.

Я неделю не мог признаться своей маме. А она все ходила и приговаривала: "Ты сынок какой-то не такой".

Меня потом просили расписаться задним числом, якобы раньше ее получил на руки. Отказался.
Сейчас хочу подать в суд. Считаю, что уволили ни за что. Но нам с адвокатом даже материалы дела посмотреть на дают. Также не можем до сих пор ознакомиться с результатами той служебной проверки. Уволен за видео….какое видео?
У меня нет абсолютно никаких вопросов и претензий, не прошу меня восстановить на должность. Я просто хочу получить возможность уволиться по собственному желанию.

Обидно, что некоторые полицейские пьяными попадаются, дебоширят, позволяют себе многое, пользуются служебным положением, но их просто увольняют задним числом. Лично таких знаю. А я то что криминального сделал?»

Кстати, ранее портал писал, что уволенный полицейский уже становится народным героем. В выходные он опроходил мимо места ЧП, где мужчина подскользнулся на льду и получил травму и заботливо укрыл его курткой, чтобы он не замерз до приезда скорой.

 

 

 

Блогеры Полиция
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru