Стало известно, когда откроются елочные базары в Пензе

Возрастное ограничение:
ГКУ ПО «Ахунско-Ленинское лесничество»
ГКУ ПО «Ахунско-Ленинское лесничество» просит жителей Пензы покупать елки только на специально оборудованных площадках

Главным символом зимнего торжества является новогодняя елка. Ажиотаж на хвойные деревья в преддверии Нового года ведет к увеличению случаев самовольных рубок хвойных молодняков. Поэтому работники лесного хозяйства усиленно проводят патрулирование лесных участков, с целью выявления и пресечения лесного законодательства.

Особое внимание направлено на охрану лесных насаждений, окружающих населенные пункты области. Сотрудники лесничеств совместно с правоохранительными органами будут проводить рейды, а также осуществлять контроль за транспортировкой деревьев.

Стоит отметить, что за незаконную вырубку деревьев предусмотрена административная и уголовная ответственность (ст. 260 УК РФ). Штрафные санкции за одно срубленное дерево составляет 3000 руб. Кроме штрафа, нарушитель обязан возместить ущерб, принесенный лесному хозяйству, в размере 4000 руб.

ГКУ ПО «Ахунско-Ленинское лесничество» убедительно просит граждан приобретать елки только на специально оборудованных площадках, которые начнут работать с 10 декабря. Также горожан просят не рубить самовольно ели или сосны, и не покупать их у случайных продавцов.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru