Семью с двумя детьми обстреляли на берегу пруда в Пензенской области

Возрастное ограничение:
Из архива издания
Пострадавшая женщина обратилась с просьбой в Следственный комитет России наказать стрелков.

В селе Степановка Лунинского района отдых семьи на природе закончился стрельбой. Толпа неизвестных сделала несколько выстрелов по людям.

На популярной площадке change.org на днях появилось обращение от жительницы Пензенской области по имени Ирина Казакова. Женщина рассказала об ужасном случае, произошедшем с ее семьей на отдыхе в выходной день. В воскресенье она поехала с семьей - мужем и двумя детьми - отдохнуть на берегу водоема в селе Степановка Пензенской области. 

На противоположном берегу сидела компания мужчин, которые приехали на машинах и весьма агрессивно себя вели. Внезапно раздался выстрел, напугавший семью. Спустя несколько минут раздался второй. Женщина описывает, что второй выстрел был прицельным. Не помня себя, семья быстро собралась, села в автомобиль и уехала. Также автор петиции предположила, что в семью стреляли из-за того, что они видели, как компания мужчин расставила сети для ловли рыбы. 

Позже на место выехала полиция. Сотрудники ведомства приехали на место и забрали семью, где мать написала объяснительную и заявление. После чего муж вернулся на место с полицией. Компания стрелков, как оказалось, и не думала сворачиваться. Сначала они попытались сказать, что ничего не было. Но после того, как сотрудники полиции нашли карабин и сумку патронов, мужчины во всем признались. После чего произошла совместная словесная перепалка. 

Женщина сообщила, что наказание для компании последовало. У них забрали оружие, оштрафовали на четыре тысячи рублей, а "Сайгу" вернули хозяевам. Сама Ирина осталась недовольна таким наказанием для мужчин и потребовала от председателя Следственного управления Российской Федерации тщательного разбора дела. 

Правоохранители отреагировали на послание. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пензенской области,  региональным Следкомом незамедлительно организовано проведение доследственной проверки по статье 213 УК РФ (хулиганство)

Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru