Инвалид третьей группы из Неверкина боится остаться без крыши над головой

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Молодого человека хотят выселить из жилья

Молодой житель Неверкина Ильдус Бикбаев пытается решить проблему с жильем. Инвалид третьей группы может остаться без угла. 

В редакцию портала progorod58.ru обратился житель Неверкинского района Ильдус Бикбаев. Молодой человек, инвалид третьей группы, страдающий сердечным заболеванием, сообщил о жилищной проблеме. Его хотят лишить жилья. 

Жил с мамой в общежитии на Комсомольской. В 2016 году мать умерла и не успела записать на меня квартиру. В результате дом, в котором я прожил большую часть жизни хотят отобрать у меня. Я могу остаться без крыши над головой. 

Недавно квартира Ильдуса оказалась разгромленной. Вернувшись с работы он увидел сорванную дверь, выброшенные из квартиры вещи. Позже выяснилось, что это сделали сотрудники администрации, на балансе которых стоит общежитие. Они выселяют жильцов, но предлагают альтернативу только людям без жилья. Здесь для Ильдуса начинаются сложности:

— Пришел в администрацию. Сказал о проблеме, что негде жить. Но при этом я прописан в соседнем доме, где проживают родственники. С ними в тесноте я жить не могу. В администрации сказали: Выписывайся и дадим жилье. А я боюсь и лишиться какой-никакой площади и не получить ничего, — рассказывает о проблеме Ильдус.  

С какими проблемами в сфере жилья сталкивались вы? Пишите ответы в комментариях. 

В администрации Неверкина сообщают, что все как и излагает Ильдус. Замглавы Виктор Шохин сообщил историю общежития, на комнату в котором претендует Ильдус. 

— Ранее оно принадлежало одной строительной компании, которая размещала в ней своих рабочих. После развала рабочие "разбежались", а комнаты попросту разобрали жители. Несколько лет назад комнаты принял на баланс сельсовет, хотя там находились незарегистрированные граждане. В этом году мы решили забрать их. Данный гражданин не является собственником, и не имеет прав на жилье. Дать жилье из фонда нельзя, так как он уже прописан. 

Виктор Егорович сообщил, что юридически у молодого человека есть два варианта. Первое: жить с родными в квартире. Второе: выписаться из квартиры и встать в очередь на жилье.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru