Девочка упала во время эвакуации и была спасена сотрудником "Высшей лиги"

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Ноги девочки были скованы коньками

Внезапная эвакуация торгового центра "Высшая лига"  произошла в воскресенье, 15 апреля в 15:00. За несколько минут на улицу вышли все посетители, в том числе посетители кинозала, и катка. Дети, которые катались на нем, не успели переобуть коньки и прямо в них вышли на улицу, а одна девочка упала во время эвакуации. 

— Мой ребенок с подругами катался на катке, когда началась эвакуация. Разумеется, никто не переобулся. Все стали спускаться по лестнице. Дочь была на середине лестницы, её подруга в самом низу почти. Подвернула ногу, упала, встать не может. Все прошли мимо. Как дети говорят, много народа прошло. И одна женщина помогла девочке встать. Они постояли на улице немного, и им разрешили вернуться в здание, — рассказывает Зоя, мать одного из детей. 

Журналист портала пообщался с Галиной Шароновой, директором кинотеатра и катка в "Высшей лиге". Она сообщила, что история, изложенная детьми не совсем верна. 

— В 15:03 сработала сигнализация, и все посетители торгового центра вышли из здания где-то за две минуты, в этом им помогали сотрудники "Высшей лиги". Случай, о котором рассказала женщина был, ребенок упал, но работник катка помог подняться и отнес ее на руках на первый этаж. Понятно, что ситуация с коньками сложная. Ноги в коньках, с высокой шнуровкой, быстро из них не освободишься. А если бежать переобуваться, то все шкафчики на ключах. В случае опасной ситуации, когда дорога каждая секунда, приходится уходить в коньках. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщают, что в случае эвакуации с катка, не стоит зацикливать внимание на коньках и выбираться нужно в них, если нет возможности снять или переобуться. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru