Пензенские актеры рассказали о встречах с Олегом Табаковым

Возрастное ограничение: 6+
Википедия
Театралы города вспомнили о том, каким был Народный артист России

Знаменитый актер, народный артист России, режиссер и педагог Олег Табаков скончался 12 марта. Пензенские актеры вспоминают о своих встречах с Олегом Павловичем.

Любимый всей страной актер много работал, ездил по России и миру.Олег Табаков не раз бывал в Пензе с театральными постановками. Во время своего последнего визита Олег Павлович пришел к молодым актерам в Пензенский колледж искусств.

Актер Пензенского драматического театра Павел Тачков вспоминает об этом визите с большой теплотой:

— Олег Павлович приезжал в наш город со спектаклем в 2011 году. И несмотря на то,что вечером ему предстояло серьезное выступление, днем он устроил прослушивание пензенских ребят в малом зале для своей театральной школы "Табакерка". Я присутствовал на прослушивании как зритель. Каждому он уделил много внимания, и никто не ушел без совета мастера. Для меня Табаков - это прежде всего его ученики: гениальные Миронов, Машков, Безруков... В этих актерах его талант,его театр.

За свою жизнь Табаков успел сыграть в более чем в 120 фильмах и театральных постановках, ему удалось создать много образов, раскрыться в разных амплуа. Героев ролей актер наделял своей харизмой и обаянием. Помимо ролей, Олег Табаков озвучил много мультипликационных персонажей, его голосом говорил знакомый с детства Кот Матроскин.

Художественный руководитель пензенского драмтеатра Сергей Казаков — земляк Олега Табакова, оба они играли в саратовском детском театре «Молодая Гвардия». 

—Я знал Олега Павловича с детства. Он приезжал в театр «Молодая Гвардия», где я играл в юном возрасте. Запомнился добродушием и постоянными шутками, веселым нравом. Олег Табаков был искрометным человеком с широкой душой! Великий актер и личность. Его смерть- трагедия для Российского театра.

Какая роль Олега Табакова запомнилась Вам? Ответы пишите в комментарии

Олег Табаков был удостоен множества премий и званий - народный артист СССР, лауреат Государственных премий, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», возглавлял два театра - МХТ имени А.П. Чехова и свой театр «Табакерка», при котором в 2008 году открылся театральный колледж, где дети со всей России обучались актерскому мастерству.

Знаменитый актер умер в возрасте 82 лет после продолжительной болезни, оставив богатое культурное наследие из ролей, постановок, учеников и театра. До болезни актер постоянно работал и был полон творческих планов, уделяя время не только профессии, но и большой семье. У Олега Табакова осталось четверо детей и пятеро внуков.

Знаменитости Люди говорят Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru