Пензенский священник прокомментировал заявление армянского коллеги о Благодатном огне

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
Скандальное заявление о Благодатном огне прокомментировал Пензенский протоиерей

Представитель Армянской апостольской церкви, священник Самуил Агоян рассказал,что Благодатный огонь на самом деле не сходит с неба, а зажигается от обычной лампады. Инцидент произошел на съемках репортажа в храме Воскресения Христова. Рядом с Самуилом находился представитель коптской церкви, который потребовал остановить съемку и обвинил армянского священнослужителя во лжи. Самуил Агоян возразил, что копты и вовсе не присутствуют при схождении огня, но аргумент не убедил оппонента.

Поведение представителя Армянской апостольской церкви прокомментировал пензенский священник, настоятель Покровского архиерейского собора Иоанн Яворский. 

Схождение с неба Благодатного огня, по мнению верующих, является чудом. Это событие происходит всегда в одном и том же месте - в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, накануне Пасхи.

Представители Армянской церкви, возможно, так говорят из-за одной давней истории, когда они не впустили православных в храм в Великую Субботу. Священнослужитель этой церкви вошел в Кувуклию (небольшая часовня у Гроба Господня), куда сходит Благодатный огонь, а Иерусалимский Патриарх вместе с верующими был вынужден молиться у ворот. Но огонь явился молящимся с внешней стороны и зажег свечи у православных. Эта история до сих пор не дает покоя армянским священнослужителям.

Какие традиции вы соблюдаете на Пасху? Ответы пишите в комментариях.

Схождение Благодатного огня означает милость Господа, ведь если это чудо не произойдет, значит, будет конец света. Много верующих людей находятся в Храме Воскресения, молятся. Патриарх уходит в Кувуклию. И там зажигается огонь, при этом Патриарха проверяют, чтоб он не пронес с собой ничего, чем можно его зажечь. Огонь несколько минут после схождения не обжигает человека, - рассказал отец Иоанн.

Необычное Религия Скандалы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru