Директор пензенского аэропорта рассказал о проверках после падения АН-148

Возрастное ограничение: 16+
Арсений Лунь
Юрий Осколков прокомментировал ситуацию

Директор пензенского аэропорта Юрий Осколков опроверг версию о последней проверке в Пензе самолета АН-148, разбившегося в Подмосковье. На борту самолета находился 71 человек. 

В Подмосковье 11 февраля разбился самолет АН-148, все пассажиры и экипаж которого погибли. В причинах катастрофы разбираются правоохранительные органы. Федеральные СМИ 12 февраля сообщили , что последний техосмотр был проведен в Пензе. Этот факт опроверг начальник пензенского аэропорта Юрий Осколков. Вот что он сказал изданию Progorod58.ru:

—  Крайне некорректно говорить о "последнем техосмотре" в Пензе, потому что после нее самолет сделал еще три вылета. Первый был в Домодедово, сразу после Пензы. Затем борт должен был направиться в Киров, но рейс отменили, и он направился в Саратов. Из Саратова уже направился в Москву, после чего и был назначен полет на Орск, который стал роковым. На каждой точке самолет полностью досматривался, в каждом аэропорту самолет заправляется. Причем с аэронавигационным запасом топлива — дополнительным резервом на случай, если вдруг будет нелетная погода, или аэродром закроется и борт должен будет искать запасной аэродром. 

Юрий Иванович также сообщил, что осмотр самолета проводился экипажем из Саратова, который сменился в Пензе. С этим, возможно, связано то, что федеральные СМИ избрали Пензу точкой последнего техосмотра. Также директор аэропорта добавил, что заправка производилась саратовким топливом. 

Юрий Осколков рассказал, что сейчас правоохранительные органы проводят проверку в пензенском аэропорту. Детали проверки он раскрывать не стал.

Напомним, что 11 февраля в Подмосковье рухнул самолет АН-148, следовавший из Москвы в Орск. Как сообщили федеральные СМИ и транспортная прокуратура Саратовской области, последний техосмотр самолета прошел в Пензе, что опровергли в пензенском аэропорту. Житель Пензы успел сделать последнее фото рухнувшего самолета

Катастрофа
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru