После смерти пациента проверят Каменскую межрайонную больницу

Возрастное ограничение: 12+
После смерти пациента проверят Каменскую межрайонную больницу Фото Марины Свечниковой
36-летний мужчина погиб от разрыва пищевода

В Пензенской области сутки ожидания стоили молодому мужчине жизни. Он погиб из-за разрыва кишечника.

В редакцию информационного портала progorod58.ru пришло сообщение от жительницы Пензы Марины Свечниковой. Девушка рассказала о трагедии, случившейся с ее семьей во время новогодних праздников. 

Семья Свечниковых — муж, жена и 10-летний сын - находились в Башмаково 7 января. Родители приехали забрать сына с каникул. Вечером мужу Марины Александру стало плохо, он почуствовал боли в животе. 

— Мужа резко вырвало, ему стало тяжело дышать. Я вызвала "скорую", которая приехала и забрала мужа в Каменскую межрайонную больницу. Фельдшер звонил врачу, который не согласился везти мужа в Пензу. Его поместили в больницу в Каменку, — рассказываает в письме Марина. 

В Каменке Александр провел около суток, во время которых ему затруднились поставить диагноз. Сначала жене сказали, что у него панкреатит, а спустя несколько часов сообщили, что не могут поставить диагноз. За несколько часов провели обследование, в числе которых  и ФГС. Это не помогло определить диагноз. Все это время состояние мужчины было тяжелым, о чем он рассказывал жене. 

— Каменские врачи не подходили ночью, ничего не делали и все эти полтора суток муж сильно мучился, было тяжело дышать.  В Пензе провели операцию, но врачи сказали, что время упущено: началось нагноение. Спустя 10 дней он умер.

Семья Свечниковых решила не оставлять дело без внимания. В ближайшее время она намерена обратиться во все компетентные структуры, чтобы наказать персонал больницы. 

— Если бы не проведенные в больнице сутки, его можно было бы спасти. А теперь погиб мужчина, отец десятилетнего ребенка, — рассказывает Марина. 

В самой больнице тоже в курсе намерений пензячки. По словам начмеда межрайонной больницы, Ольги Щербаковой, жалоба поступила 29 января.

— Сообщение поступило с утра сегодня. Уже начата работа по выяснению обстоятельств произошедшего. В ближайшее время пройдет внутренняя проверка

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Минздрав Пензенской области уже в курсе ситуации, но всю информацию обещал предоставить позже. Следственный комитет также пока не комментирует ситуацию. 

Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru