После смерти пациента проверят Каменскую межрайонную больницу

Возрастное ограничение: 12+
После смерти пациента проверят Каменскую межрайонную больницу Фото Марины Свечниковой
36-летний мужчина погиб от разрыва пищевода

В Пензенской области сутки ожидания стоили молодому мужчине жизни. Он погиб из-за разрыва кишечника.

В редакцию информационного портала progorod58.ru пришло сообщение от жительницы Пензы Марины Свечниковой. Девушка рассказала о трагедии, случившейся с ее семьей во время новогодних праздников. 

Семья Свечниковых — муж, жена и 10-летний сын - находились в Башмаково 7 января. Родители приехали забрать сына с каникул. Вечером мужу Марины Александру стало плохо, он почуствовал боли в животе. 

— Мужа резко вырвало, ему стало тяжело дышать. Я вызвала "скорую", которая приехала и забрала мужа в Каменскую межрайонную больницу. Фельдшер звонил врачу, который не согласился везти мужа в Пензу. Его поместили в больницу в Каменку, — рассказываает в письме Марина. 

В Каменке Александр провел около суток, во время которых ему затруднились поставить диагноз. Сначала жене сказали, что у него панкреатит, а спустя несколько часов сообщили, что не могут поставить диагноз. За несколько часов провели обследование, в числе которых  и ФГС. Это не помогло определить диагноз. Все это время состояние мужчины было тяжелым, о чем он рассказывал жене. 

— Каменские врачи не подходили ночью, ничего не делали и все эти полтора суток муж сильно мучился, было тяжело дышать.  В Пензе провели операцию, но врачи сказали, что время упущено: началось нагноение. Спустя 10 дней он умер.

Семья Свечниковых решила не оставлять дело без внимания. В ближайшее время она намерена обратиться во все компетентные структуры, чтобы наказать персонал больницы. 

— Если бы не проведенные в больнице сутки, его можно было бы спасти. А теперь погиб мужчина, отец десятилетнего ребенка, — рассказывает Марина. 

В самой больнице тоже в курсе намерений пензячки. По словам начмеда межрайонной больницы, Ольги Щербаковой, жалоба поступила 29 января.

— Сообщение поступило с утра сегодня. Уже начата работа по выяснению обстоятельств произошедшего. В ближайшее время пройдет внутренняя проверка

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Минздрав Пензенской области уже в курсе ситуации, но всю информацию обещал предоставить позже. Следственный комитет также пока не комментирует ситуацию. 

Медицина
Загрузка...

Комментарии 42

29 января 2018, 16:57 Гостья
Надо все больнице в области проверять! Такой бардак везде! В Нижнем Ломове что только стоит. Ужасное отношение к людям.
29 января 2018, 17:37 Горожанин
Аналогичная ситуация в Петушинском ЦРБ. Умерла мать троих детей. 33 года. От панкриотита. Три дня к ней никто не подходил. Выходные были. Ждали понедельник. Она не дождалась. Самому маленькому 6 месяцев..
29 января 2018, 22:39 Гость
Может если бардак везде, то стоит проверить минздрав, как начальство этого бардака?
29 января 2018, 23:38 Горожанин
Теперь будут покрывать друг друга. Наглецы и за что только им деньги платят.
29 января 2018, 23:39 Гость
В тамалинской больнице такой же бардак.ни кто лечить не хочет.
30 января 2018, 00:15 Гость
Абсолютно согласна. Аналогичная ситуация была в 2013 г. с моим отцом в этой же больнице, которого с инфарктом кардиолог Щербакова( и.о. главврача) отправила домой, сказав, что он отравился. Также было время потеряно, человек умер. Тоже делали ФГC, т.к. болел живот.Но самое страшное с каким хамством и наглостью она говорила, что нет инфаркта... До сих пор забыть не могу. Но потом дали заключение, что инфаркт. Даже не извинились. Написали жалобу. В больнице подделали все документы, следственный комитет был в одной связке, а министерство здравоохранения назначило проверку, где во главе проверяющих была Щербакова. Смех сквозь слезы. Печально то, что все остается безнаказанным, поэтому это безобразие и продолжается до сих пор. Тогда была в таком стрессе и от смерти, а еще больше от этого беспредела, теперь жалею, что не обратилась в СМИ центральных каналов.
30 января 2018, 09:06 Горожанин
Перед новогодними праздниками, привезла дочь в приемный покой с болью в левом боку, хирург Елфимов посоветовал обратиться к гастроэнтерологу и пройти анализы, я показала что мы все прошли, курс лечения пропили, ни чего не помогает, тогда он нам посоветовал обратится к профессорам.......
30 января 2018, 09:31 Не суть
Да сейчас по всех стране я так полагаю... такой пофигизм.... . В прошлом году моего мужа в больницу привезла скорая... и по дороге в больницу несколько раз водитель передавал, что такая то бригада везет больного с предварительным диагнозом - инсульт... И что?!!!!! Прождали доктора в приемном покое больницы 32 минуты, муж уже в кому впал, а нейрохирург посетил его только на следующий день.... . Невролог сказал, что шансов у моего мужа НЕТ.... . А я считаю, что даже никто и ничего не пытался сделать и дать ему хотя бы один шанс выжить.... . Налоги (сборы) на ОМС (обязательное медицинское страхование) платим...(работодатель платит) . Ведь в больнице каждый день не лежим... Куда деньги деваются не понятно... и как нас обслуживают "бесплатно"... Ну почему бесплатно то????? А хотя может этот народ сверху не знает, что бюджет формируется за счет наших налогов и сборов... .
30 января 2018, 10:38 Горожанин
У нас мама тоже от бездействия врачей умерла,привезли ее с инсультом,ждали пока нас примут в интенсивное отделение почти час!сделали КТ,дежурный врач кардиолог сказал ничего не показало.В ночь ее переводят в другую больницу в реанимацию.Там она пролежала почти двое суток без назначения лечения,так как ждали пока придут анализы с интенсивного отделения.Ночью она ушла в кому,и больше не вернулась из комы...
30 января 2018, 11:04 Ксения
Гость
Абсолютно согласна. Аналогичная ситуация была в 2013 г. с моим отцом в этой же больнице, которого с инфарктом кардиолог Щербакова( и.о. главврача) отправила домой, сказав, что он отравился. Также было время потеряно, человек умер. Тоже делали ФГC, т.к. болел живот.Но самое страшное с каким хамством и наглостью она говорила, что нет инфаркта... До сих пор забыть не могу. Но потом дали заключение, что инфаркт. Даже не извинились. Написали жалобу. В больнице подделали все документы, следственный комитет был в одной связке, а министерство здравоохранения назначило проверку, где во главе проверяющих была Щербакова. Смех сквозь слезы. Печально то, что все остается безнаказанным, поэтому это безобразие и продолжается до сих пор. Тогда была в таком стрессе и от смерти, а еще больше от этого беспредела, теперь жалею, что не обратилась в СМИ центральных каналов.
Как с вами можно связаться?
30 января 2018, 11:14 Мария
Каменская больницы это нечто.У меня ребёнок попал туда и врачи там не знали что с ним,это была самая кошмарная ночь в нашей жизни.Мы их спрашиваем,что с ним,а они говорят что что то с горлом и они его уже положили в реанимацию.Только из-за моих криков и истерики,из-за постоянной потери сознания я добилась чтобы они вызвали реанимобиль из Пензы.Когда врачи из Пензы приехали ,то поставили диагноз сразу-двухсторонняя очаговая пневмония,врач был в шоке,говорит такого не видел давно.В Пензу забрали,и наш малыш между жизнью и смертью находился без сознания ,без возможности самостоятельно дышать в реанимации почти две недели.Слава богу ,что он выздоровел,полгода лечения,а всё из за той злополучной ночи в Каменке,когда врачи говорили,,что-то с горлом,,
30 января 2018, 14:49 Людмила
Здравствуйте Пенза.Я сама из города Новосибирск,приехали сюда семьей год назад и жутко об этом пожалела..Конечно врачи у вас здесь ужасные специалисты.Моя дочь не раз обращалась в больницу за помощью.Дочь занималась лыжным спортом .Еще в Новосибирске у нее был вывих голеностопного сустава. Когда мы переехали жить в Пензу она продолжила свой вид спорта.Это конечно нагрузка на ноги ,и у нее в голеностопном суставе где ,когда то ,был вывих отекла нога.Она обратилась в больницу уже в Пензе на проспект Победы.Ей сказала врач ,что она слишком часто держит ноги в нижнем положении.Вот тогда я поняла что за врачи и мед сестра работают в Пензе.Да и наслышана очень много про Пензенских врачей и мед сестер.Вчера мо. дочь положили с ангиной,температура была 42 ,когда вызвали скорую помощь на дом ,скорая ехала около часа .Я подумала что в скорой одна машина на весь город.Привезли дочь в больницу,в приемном отделении ждали еще час когда нас примут.Потом отвели нас в инфекционное отделение.Когда мы зашли в отделение сидела на диванчике как я то женщина,и вела себя очень вызывающе,как будто она глав врач.Как выяснилось это была простая буфетчица.Сделала выводы о Пензенских больницах.Что в городе Пенза своих близких доверять нельзя.
30 января 2018, 15:01 Многое видел.
Я, вообще считаю, что там 90% дибилы. Даже не побоюсь этого слова. Все сидят на своих насиженых местах и шевелиться особо не хотят. Пока не гавкнешь и не устроишь полный разнос, никто с места не двигается. Лично привозил в приёмный тяжёлых, и тут начинался цирк. Приходилось самим тащить врачей за уши, больного сами на каталку укладывали и везли в отделение. Демократы хренывы. Они "суки" пока бумажки не заполнят, ничего не делают. У нас, конечно, всё обошлось. Но сколько сил потратили за свою правду. Это просто туда не попадал кто то из влиятельных, хотя они не дураки. Как и с дорогами. В Каменке 40 человек разбили свои машины из-за ямы и что...??? Но стоило влететь туда товарищу из МВД, то ямку на следующий день и закатали. Вот и вся правда. Спасибо.
30 января 2018, 15:55 Василя Алькова
Почти аналогичная ситуация в Каменского ЦРБ. Собираем Документы в прокуратуру. Так же отвезли в Пензу когда уже стало намного хуже. Гнать врачей хирургии особенно Тихоненкого младшего. Это не врач!!!!! Он вместо того чтобы лечить наоборот колечит. И вообще сажать его надо. Сколько людей убил....
30 января 2018, 19:26
Что только стоит почитать отзывы об этом "заведении" Каменском, что врачи на выезде приезжают пьяные, да и в самой поликлинике пьяные принимают! Мало того, так и еще оперативно подчищают всю документацию! И даже об этом говорят и не стесняются, мол идите и пишите куда хотите, ничего не добьетесь, у нас все в порядке! Душегубы!!! Какого черта пошли работать в медицину, раз вам нужно праздники отмечать, и не до людей? Вам бы не попасться к таким врачам, как вы сами!!!
30 января 2018, 20:49 Евгений
хоть одного бы посадили! хрен всем нам!, их тварей вешать надо!, таких не жалко, а Щербакову на кол посадить, власть бы нам не зажравшуюся, от туда все идет!, давно бы таких айболитов пересажали!, голосуем за Путина!, будем дальше так же жить, богатые будут богатеть!, твари еще больше наглеть!, а бедные беднеть! русский сброд все стерпит!
30 января 2018, 21:29 ольга
Людмила
Здравствуйте Пенза.Я сама из города Новосибирск,приехали сюда семьей год назад и жутко об этом пожалела..Конечно врачи у вас здесь ужасные специалисты.Моя дочь не раз обращалась в больницу за помощью.Дочь занималась лыжным спортом .Еще в Новосибирске у нее был вывих голеностопного сустава. Когда мы переехали жить в Пензу она продолжила свой вид спорта.Это конечно нагрузка на ноги ,и у нее в голеностопном суставе где ,когда то ,был вывих отекла нога.Она обратилась в больницу уже в Пензе на проспект Победы.Ей сказала врач ,что она слишком часто держит ноги в нижнем положении.Вот тогда я поняла что за врачи и мед сестра работают в Пензе.Да и наслышана очень много про Пензенских врачей и мед сестер.Вчера мо. дочь положили с ангиной,температура была 42 ,когда вызвали скорую помощь на дом ,скорая ехала около часа .Я подумала что в скорой одна машина на весь город.Привезли дочь в больницу,в приемном отделении ждали еще час когда нас примут.Потом отвели нас в инфекционное отделение.Когда мы зашли в отделение сидела на диванчике как я то женщина,и вела себя очень вызывающе,как будто она глав врач.Как выяснилось это была простая буфетчица.Сделала выводы о Пензенских больницах.Что в городе Пенза своих близких доверять нельзя.
Зачем вы все обобщаете! У нас в Пензе очень много грамотных врачей!
30 января 2018, 22:46 Я
Согласна на счет Тихоненкова младшего- много жизней загубил, лишь бы план по количеству операций выполнить. У родственника 4 стадия рака была, оперировать уже поздно было, он вскрыл и зашил, а потом отправил в Пензу. Человека через три недели не стало. Хотя в Пензе говорили что без операции еще бы пожил.
31 января 2018, 00:24 Ю
Бордак во всех районых больницах,про отношение вообще молчу.А облостным мы не нужны.А Белинская црб находка для гимлера или кальтебрунера(и поотношению и по лечению).
31 января 2018, 09:12 Горожанин
Гостья
Надо все больнице в области проверять! Такой бардак везде! В Нижнем Ломове что только стоит. Ужасное отношение к людям.
В нашей Каменки, постоянно такая фигня. Человек болен, и всегда не могут поставить диагноз изначально. Сколько раз, с этим сталкивались.
31 января 2018, 11:27 Горожанин
Заработок от 3000 до 10000 рублей ежедневно на Вашу карту или электронный кошелек !
1. Главное условие - Вы должны проживать в РОССИИ, либо странах СНГ.
2. Желание работать.
3. Компьютер или ноутбук.
Если такие условия Вам подходят, то мы незамедлительно начнем наше сотрудничество.
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://sentclicks.ru/public/343471374198620104
31 января 2018, 12:08 Нина
Очень жаль семью, такое горе(( Но этот случай лишний раз доказывает что наше здоровье только в наших руках! Ничего не бывает вдруг! Всё что мы едим напрямую связано с тем какие в итоге заболевания имеем. Очнитесь люди! Никто не позаботится о вас, кроме вас самих!
31 января 2018, 13:11 Горожанин
Горожанин
У нас мама тоже от бездействия врачей умерла,привезли ее с инсультом,ждали пока нас примут в интенсивное отделение почти час!сделали КТ,дежурный врач кардиолог сказал ничего не показало.В ночь ее переводят в другую больницу в реанимацию.Там она пролежала почти двое суток без назначения лечения,так как ждали пока придут анализы с интенсивного отделения.Ночью она ушла в кому,и больше не вернулась из комы...
Полтора года назад в Каменской больнице всё тоже самое было с моей мамой.. Обращалась в Пензенский минздрав , были проверки и Пензенские , и Московские. Но та врач осталась на своём рабочем месте , хотя Пенза прислала письменный отчёт о том, что не было сделано элементарных процедур и диагностики , то есть подсудное дело. Однако, и в прокуратуре отговорили заводить дело , мол , ни одно дело ещё не закончилось в пользу пациентов .
31 января 2018, 17:26 Горожанин
Тихоненков младший хирург грамотный мне спас жизнь. Только ему могу доверить свою жизнь. Дай бог ему здоровья.
31 января 2018, 20:00 нина
Тиханенков. А. П хороший хирург и ответственный и внимательный. Врач хирург знающей свою работу и спаситель наш. Другой его не заменит. Просто таких нет. Спасибо ему сколько он вытащил с того света людей.
31 января 2018, 23:55 В шоке
В Белинской ЦРБ умерло 3 моих близких человека. И все из-за безразличия персонала. Зато деньги требуют в открытую за свое бездействие.Причем (один из примеров) взяли деньги, а человек на следующий день умер. И даже не подумали вернуть назад. Бессовестные. Ничего человеческого не осталось. Единственное хорошее отделение у них-это детское. Там действительно работают люди. Елена Николаевна Баландина-хороший врач. Спасибо ей большое
01 февраля 2018, 01:25 Горожанин
Я
Хороший и внимательный с теми, кого знает, но не с простыми людьми, пришлось столкнуться.
Я самая что не на есть простая но обделенности не почуствовала. Он профессионал. Даже на оборот при встречи интересуется моим здоровьем
01 февраля 2018, 11:57 Горожанин
Такая ситуация не только в районных больницах-в городе не лучше....а самое обидное-врачи хорошие есть , когда подключаешь связи, которыми пользуешься крайне редко, выяснеяется, что умираюшего человека со смертельной инфекцией вполне можно спасти... только вот когда он сутками лежит никому не нужный В БОЛЬНИЦЕ! и просто умирает, врачи отвечают, что ничего сделать не могут-такая вот болезнь...а родственников обвиняют в истеричности, а потом, после звонка сверху, эти же врачи замечают, что какие родственники молодцы-не стали руки опускать....
01 февраля 2018, 16:09 Горожанин
Тихоненков. А. П хороший хирург внимательный.
01 февраля 2018, 22:16 Горожанин
Не суть
Да сейчас по всех стране я так полагаю... такой пофигизм.... . В прошлом году моего мужа в больницу привезла скорая... и по дороге в больницу несколько раз водитель передавал, что такая то бригада везет больного с предварительным диагнозом - инсульт... И что?!!!!! Прождали доктора в приемном покое больницы 32 минуты, муж уже в кому впал, а нейрохирург посетил его только на следующий день.... . Невролог сказал, что шансов у моего мужа НЕТ.... . А я считаю, что даже никто и ничего не пытался сделать и дать ему хотя бы один шанс выжить.... . Налоги (сборы) на ОМС (обязательное медицинское страхование) платим...(работодатель платит) . Ведь в больнице каждый день не лежим... Куда деньги деваются не понятно... и как нас обслуживают "бесплатно"... Ну почему бесплатно то????? А хотя может этот народ сверху не знает, что бюджет формируется за счет наших налогов и сборов... .
Спасибо Путину за бесплатную медицину.Голосует за Путина
02 февраля 2018, 18:21 Горожанин
Путин хороший
02 февраля 2018, 21:42 Ксения
Гость
Абсолютно согласна. Аналогичная ситуация была в 2013 г. с моим отцом в этой же больнице, которого с инфарктом кардиолог Щербакова( и.о. главврача) отправила домой, сказав, что он отравился. Также было время потеряно, человек умер. Тоже делали ФГC, т.к. болел живот.Но самое страшное с каким хамством и наглостью она говорила, что нет инфаркта... До сих пор забыть не могу. Но потом дали заключение, что инфаркт. Даже не извинились. Написали жалобу. В больнице подделали все документы, следственный комитет был в одной связке, а министерство здравоохранения назначило проверку, где во главе проверяющих была Щербакова. Смех сквозь слезы. Печально то, что все остается безнаказанным, поэтому это безобразие и продолжается до сих пор. Тогда была в таком стрессе и от смерти, а еще больше от этого беспредела, теперь жалею, что не обратилась в СМИ центральных каналов.
Как с вами связаться? Вот контактный номер по которому вы можете позвонить 89875113954 Ольга ( сестра погибшего)вместе мы сможем добиться справедливости
03 февраля 2018, 21:07 Горожанин
Как страшно жить
06 февраля 2018, 21:56 Анастасия
Полностью с вами согласна насчёт Тихонекова-младшего, и Щербаковой. Они высокомерны и не профессиональны. 7 лет назад он чуть не отправил на тот свет моего папу. В итоге мы добились, и папе сделали операцию в пензе.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru