Как сейчас живут известные на всю область четверняшки из Кузнецка?

Возрастное ограничение:
Как сейчас живут известные на всю область четверняшки из Кузнецка?
В один прекрасный день 2010 года пара Чернышевых вмиг стала многодетной семьей - у них родились четверняшки. Два мальчика и две девочки. За короткий срок их фамилия стала известна на всю область.

Счастье семейства из шести человек длилось недолго, и в 2013 году супруги развелись. Муж ушел в другую семью. Елена Чернышева осталась одна с четыремя трехлетними малышами и без какой-либо помощи от их отца. 

В этом году ребята пошли во второй класс, корреспондент портала PG58 побеседовал с многодетной мамой и узнал нравится ли четверняшкам в школе.

-Дети умненькие, трое круглые отличники, один хорошист, но тоже скоро догонит остальных. Они знают, учеба - это вклад в их будущее, поэтому учиться они любят и хотят", - рассказывает Елена.

Домашнее задание ребята садятся делать в одно время, все вместе, за двумя сдвоенными столами. У каждого свое организованное рабочее место, а посередине - полка, с их книгами и учебниками.

Что касается отношений с другими детьми в школе, то четверых Чернышевых в одном классе воспринимают необычно, но очень дружелюбно. Четверняшки не обособляются от одноклассников, но при этом они, "как бы одно целое, наверное, поэтому и выделяются среди других", - делится их мать. 

-Они чувствуют друг друга и переживают тоже друг за друга, совсем не представляют какого это, находиться по-раздельности, всегда проводят время вместе", - говорит Елена. 

Помимо школы ребята все вместе посещают студию по хореографии и актерскому мастерству. Кроме этого, девочкам интересно рисовать и изготавливать декоративные поделки, а мальчикам, как говорит Елена:

- Нравится гонять мячик во дворе, мастерить по дому и все чинить. Мы не сидим за планшетами и компьютерами. Дома постоянно устраиваем с детьми выставки поделок и рисунков". 

Сейчас семья временно переехала в Ульяновскую область и у сестер нет возможности ходить в художественную школу, как они бы хотели. Но Елена уже поставила цель вернуться в Кузнецк для того, чтобы дети не теряли ни единой возможности реализовать себя. 

-Я очень давно хочу свозить детей в зоопарк, в Пензу. Но нам ехать четыре часа и пока это малоосуществимо, но в планах такое есть. Обычно мы выезжаем куда-то в их дни рождения", - делится Елена.

Последний свой праздник четверняшки отмечали в Ульяновске, ходили с мамой по музеям и выставкам, Елена рассказывает, что им все очень понравилось и следующий день рождения непременно будет не хуже. А пока семья живет размеренной жизнью в области, дети с удовольствием трудятся по хозяйству, особенно им нравится огород. И их мама радуется таким помощникам. 
 

Дети Интервью Лучшее детям
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru