В Пензе больше половины жилого фонда готово к отопительному сезону

Возрастное ограничение:
В Пензе больше половины жилого фонда готово к отопительному сезону Фото из архива «Pro Город»

В Пензе из 1829 многоквартирных домов 62% провели опрессовку внутренних систем отопления, промывку внутридомовой системы отопления осуществили в 63 % зданий. В связи с этим «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает управляющим компаниям и руководителям товариществ собственников жилья о необходимости срочно приступить к подготовке подведомственных жилых домов к грядущему отопительному сезону, поскольку все мероприятия должны быть завершены к 15 сентября.

Что касается социальных объектов, то из 1132, среди которых детские сады, школы, больницы, промышленные предприятия и прочие организации, к зиме подготовились 523.

Обязательным условием получения паспорта готовности здания к зиме являются наличие технической готовности, подписанного акта выверки взаимных расчетов и отсутствие просроченной дебиторской задолженности за энергоресурсы.

«На основании актов, составленных энергосбытом, специально созданная комиссия (Постановление администрации г. Пензы №750 от 24.05.2021) рассматривает готовность к отопительному периоду каждого объекта теплопотребления, после чего комиссией принимается решение о выдаче акта о готовности и паспорта готовности к зиме. Невыполнение технических мероприятий по подготовке к отопительному сезону может стать основанием поставщику ресурсов не рекомендовать выдачу паспорта готовности к зиме», - подчеркивают в «ЭнергосбыТ Плюс».

Т Плюс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
«Я о таком даже не слышала»: девушка рассказала об отеле на воде