«Не платить за тепло — дорого»: чем грозит жителям Пензы долг за отопление

Возрастное ограничение:
«Не платить за тепло — дорого»: чем грозит жителям Пензы долг за отопление

Зима 2021-го года была холодной и продолжительной. Суровые морозы стояли на улице несколько месяцев, что отразилось на счетах за ЖКХ. Но не все жители Пензенской области платили за предоставляемые ресурсы в срок.

Как сообщает «Т Плюс», на сегодняшний день основным должником перед компанией является именно население. Задолженность за тепловую энергию и горячую воду среди горожан составляет порядка 284 млн рублей. Данный вопрос с клиентами поставщик энергоресурсов старается решить мирным путем. Но стоит помнить, что законодательством РФ установлена ответственность для владельцев недвижимости и нанимателей социального жилья за неуплату коммунальных услуг.

Что грозит тем, кто не платит за отопление и горячую воду?

Компания «Т Плюс» применяет все предусмотренные законом меры по взысканию долгов. Поэтому стоит понимать, что принципиальные неплательщики, вне зависимости от величины задолженности, имеют все шансы стать участником судебного разбирательства. Здесь все достаточно строго. А еще в отношении физических лиц действует упрощенная система судопроизводства. Поэтому судья имеет право без судебного заседания, вызова сторон и заслушивания объяснений вынести приказ о взыскании задолженности. После судебного решения с должника еще взыскивается сумма пенни, а также судебные расходы.

По словам руководителя управления по сбору денежных средств Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константина Ханина, в филиале ведется серьезная претензионная работа с неплательщиками – компания применяет все предусмотренные законодательством механизмы по взысканию. Это отсуживание долгов, арест банковских счетов и имущества за неуплату, запрет на совершение любых регистрационных сделок с квартирой или автомобилем, запрет на выезд за границу на отдых.

Помимо этого компания размещает на информационных досках многоквартирных домов объявления с суммами задолженности жильцов за тепло и ГВС. Это мероприятие направленно на повышение платежной дисциплины потребителей коммунальных услуг и не нарушают права граждан по закону «О защите персональных данных».

Важно помнить, что размер задолженности не играет большой роли. Так как при сумме долга в размере от 3 000 рублей уже налагается запрет на регистрационные действия в отношении объекта недвижимости, а при сумме долга от 30 000 рублей судебные приставы ограничивают выезд за границу.

Но таких проблем можно избежать. Для этого достаточно своевременно оплачивать квитанции за коммунальные услуги. А если вы оказались в сложной жизненной ситуации, то в «Т Плюс» готовы индивидуально подойти к вашему случаю и предложить вариант решения проблемы.

Кстати, сейчас «Т Плюс» проводит акцию ««На дачу - без долгов». Она проходит с 1 июня по 25 июля 2021 года. В этот период граждане смогут погасить основную сумму долга без оплаты пеней*. Компания предлагает людям провести летний сезон спокойно, не омрачая свой отдых проблемами, связанными с долгами за отопление и горячую воду.

Еще информацию о задолженности можно получить у специалистов офиса обслуживания клиентов Пензенского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: г. Пенза, ул. Гагарина, 11А и по телефону +7 (841) 232-90-21.

Т Плюс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru