Праздник бега в Спутнике: рекорды и эмоции

Возрастное ограничение:
Праздник бега в Спутнике: рекорды и эмоции Фото предоставлено рекламодателем

В воскресенье, 2 августа, в Городе Спутнике состоялся праздник бега — как альтернатива ушедшему в онлайн-режим всероссийскому полумарафону «ЗаБег.РФ». Организаторами выступило беговое сообщество «PnzRun». На предложение провести собственный праздник откликнулись почти двести бегунов.

«Изначально мы планировали сделать контрольную тренировку только среди участников нашего сообщества, но провели опрос в интернете и поняли, что желающих много. Поэтому сделали праздник бега: бегут дети, бегут взрослые, есть болельщики, а главное — общение», — рассказал организатор забега Дмитрий Пименов.

Забег устроили на три дистанции: 500 метров пробежали дети (и ни один не сдался!), на 10 километров и полумарафон (21 097 м) вышли взрослые профессионалы и любители.

Были здесь и триатлонисты, и легкоатлеты, и лыжники, и йог с развязанными шнурками на кроссовках, и собака Варвара, пробежавшая полумарафон вместе со своим хозяином.

Что важно — каждый финишер уже был победителем, проигравших не было. А благодаря поддержке близких, пробежать 21 километр (семь кругов по тропе здоровья в Спутнике) смогли 60 человек. Организаторы назвали эту цифру «космической» для Пензы.

Лучшее время на дистанции 10 километров показал Дмитрий Зюзин — 31 минута 20 секунд. 21 километр быстрее всех пробежал Николай Ларин — 1 час 12 минут.

Приятная компания, живописное озеро, легкая утренняя пробежка — что может быть лучше для бодрого начала дня?! Если и вы так считаете, значит, скорее всего, вы уже живете в Спутнике.

Город Спутник
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru