"Я пью уже две недели. Я алкоголик?": что беспокоит жителей Пензы в период карантина

Возрастное ограничение:
"Я пью уже две недели. Я алкоголик?": что беспокоит жителей Пензы в период карантина Заметить проблему нужно вовремя/Фото pixabay.com
И как они с этим справляются?

За время изоляции одни пензенцы оптимизировали себя и свою жизнь, ну а другие погрязли в проблемах: не смогли ужиться рядом с близкими в режиме 24/7, потеряли работу, не смогли адаптироваться к новым реалиям. Ну и, соответственно, стали заливать это горе алкоголем.

Но важно знать - алкогольную зависимость нельзя диагностировать по количеству выпитого. Заподозрить зависимость можно по определенным реакциям организма на алкоголь и, соответственно, по разным неприятным переменам в жизни.

По каким причинам безобидная «бутылочка пива» превращается в запой и как можно бросить пить, рассказал врач-нарколог из Пензы Борис Телелюхин:


1. Финансовые трудности.
Если человек  долгое время находятся в состоянии решения денежных вопросов, поисков возможностей оплаты кредитов и при этом иногда выпивает, то в случае ухудшения ситуации, есть большие риски.


2. Семейные проблемы.
Тут, в большинстве случаев «усталость» набирает  обороты постепенно, как снежный ком. И, конечно, наступает момент «взрыва».  Этот период опасен для людей, которые привыкли выпивать. Разводы   - очень часто становятся причиной алкоголизма, как среди мужчин, так и среди женщин.

3. «Негативное» окружение.
Человек на протяжении всей жизни обретает новых друзей, попадает в новые компании, при смене работы оказывается в новом коллективе. Бывает так, что  попав в окружение людей, которые привыкли употреблять алкоголь, человек невольно «подключается» к их развлечениям. Тут самое главное понимать, что все люди разные. Одни умеют остановиться, а для других – это становится невозможным.


По словам врача причины алкоголизма – не всегда отрицательные(проблемы, неудачи), бывает очень часто, что люди «спиваются, когда у них появляется много денег и  возможностей. В таком случае людей затягивает праздная жизнь, и им сложно отказаться от веселья.

Специалист просит всех быть внимательными  к близким и друзьям.



 



Если же вы или кто-то из ваших близких уже столкнулся с этой проблемой. Ни в коем случае не опускайте руки! Все можно исправить! И есть более щадящие методы воздействия и помощи человеку, чем кодирование. 
 

 

 

Врач Борис Тетелюхин проводит реанимирующие  сеансы для тех, кто не может справится с похмельным синдромом и вновь спасается алкоголем.
 
Для того, чтобы провести эту процедуру не нужно никуда ехать! Просто звоните по телефону  и врач приедет к вам!

Стоимость от 3500 рублей по Пензе. С выездом по области - цена зависит от расстояния.

Если у вас остались вопросы? Звоните:
 

Телефон: 8-927-287-89-46, 8-927-375-73-80,
сайт: 
alco-pnz.ru

Алкоголь Здоровье
Загрузка...

Комментарии 1

10 июня, 09:56 Леха
Я бывший алкоголик. Помогли только специалисты. Уже 10 лет не пью как. Советую психолога, Оболонь, вот здесь https/medikom.ua/psihoterapiya-kiev/ Специалист действительно отличный. Даю ссылку, потому что, если честно, сам с трудом нашел хорошего специалиста, до этого какие-то шарлатаны попадались с псевдо методами, которые не работали. А тут мне такие вопросы задают что я хочу не хочу но стал смотреть на ситуацию под другим углом, ощущение было что мозги мне вынули, перебрали, все разложили по полкам и вернули на место. Теперь водка не нужна.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru