Что делать если нет условий для имплантации? Разбираемся вместе с хирургом

Возрастное ограничение: 0+
Что делать если нет условий для имплантации? Разбираемся вместе с хирургом фото рекламодателя

Потеря зубов - проблема с которой сталкиваются не только пожилые пациенты. Обычное решение - имплантация, но для проведения этой процедуры нужны определенные условия:

  • Мягкие ткани десны не повреждены, здоровы, без воспаления
  • Костная ткань имеется в достаточном объеме
  • Если у удаленного зуба несколько корней, то должна быть сохранена межкорневая перегородка
  • Отсутствие значительных разрушений костной ткани

Состояние костной ткани – очень важный показатель. Врач принимает решение о возможности проведения процедуры после исследования компьютерной томографии, определения плотности костной ткани, итогов удаления зуба – вида, величины и качества лунки. Плотность кости имеет большое значение для надежного крепления имплантата и последующего его приживления.

Хирург стоматологической клиники "Династия"  Калашников Евгений Александрович, рассказал про процедуры, благодаря которым можно решить проблему с атрофией костной ткани.

Классическая имплантация подразумевает вживление в кость массивных корневидных конструкций. Для их фиксации нужен достаточный объем костной ткани. Поэтому если кости не хватает, приходится прибегать к процедурам наращивания: синус-лифтингу или костной пластике.

Синус-лифтинг

Синус-лифтинг – операция для увеличения объема костной ткани в области жевательных зубов на верхней челюсти. Методика представляет собой приподнимание дна синуса (дна гайморовой пазухи) и заполнение образовавшегося пространства материалом для костной пластики. Он стимулирует рост кости, возвращая ей прежнюю высоту и ширину. Синус-лифтинг возможно совмещать и с удалением корней, и с установкой имплантатов. В некоторых случаях мы комбинируем манипуляции, чтобы провести максимальное количество процедур за одно посещение.

Костная пластика

Это группа хирургических процедур для наращивания утраченного полезного объема кости. Возможна даже при сильной дистрофии костной ткани. В отличии от синус-лифтинга возможна как на верхней, так и на нижней челюсти.  
Существует несколько методик, они подбираются с учетом ряда параметров: высота и ширина кости, ее структура, наличие ослабленных участков, а также расположением крупных кровеносных сосудов и нижнечелюстного нерва. Существует несколько способов наращивания костной ткани:

Аутогенная трансплантация
Это одна из самых эффективных методик. Донорским материалом служат ткани пациента, которые хорошо приживаются.

Аллогенная трансплантация
При этой методике не требуется дополнительная операция. Материал получают от доноров. Трансплантаты перед пересадкой стерилизуют и обрабатывают для лучшей биосовместимости.

Аллопластическая трансплантация.

Костная пластика с использованием синтетического материала. При таком виде пластики используется синтетический материал на основе гидроксиапатитов и кальция. Данным костным материалом заполняют интересующий дефект. Поверх него фиксируют мембрану, для "контролируемого" приживления.

Условно-съемное протезирование

Один из самых простых способов решения проблемы отсутствия зубов-  зубные протезы.  Если раньше устанавливали обычный съемный протез, который доставлял дискомфорт, и мог подвести в самый неподходящий момент, то современная медицина предлагает усовершенствованное решение - условно съемный протез. Подходит для людей, которым нужно восстановить большое количество зубов.  Преимущества такой процедуры: эстетичность, восстановление жевательных функций, быстрый результат, простота и безболезненность установки, относительно низкая стоимость. Благодаря креплению на имплантах, конструкция протеза получается менее громоздкой и гораздо более комфортной, чем обычный съемный протез, так как протез абсолютно неподвижен, не натирает десны, не вызывает воспалений.

Приходите в нашу стоматологическую клинику "Династия", мы поможем решить любую проблему! Мы проводим все виды профилактики и лечения зубов, включая консервативное лечение, пломбирование качественными материалами зарекомендовавших себя фирм-производителей. А также оказываем услуги по протезированию, имплантации, исправлению прикуса и зубного ряда.

Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru