5 интересных фактов о шашлыке

Возрастное ограничение:
5 интересных фактов о шашлыке
О том, каким должен быть настоящий шашлык и откуда он появился на наших столах

PROГород сделал подборку, на которую точно стоит взглянуть. Вы удивитесь и поменяете свое мнение о чудо-мясе.

  • Слову «шашлык» приписывают множество происхождений. Одни считают его родиной Крым, поскольку «шиш» означает «вертел». Вторые относят шашлык к блюдам быстрого приготовления у татар («шашилык»). А для третьих шашлык считается исконно национальным блюдом Кавказа. Таким образом, он стал уже давно интернациональным угощением.
  • Закройте на секунду глаза и представьте тот самый манящий запах только что приготовленного шашлыка. Да, это несравнимо ни с чем. Оказывается, что запах не только приятен, усиливает аппетит, но еще и полезен!

Во время поджарки выделяется витамин B1. Он улучшает работу вашего мозга, повышает настроение и даже замедляет процессы старения!

  • Если в вашем блюде не хватает оригинальности, попробуйте что-то новенькое. Забудьте привычные маринады, уксус и вино. Отведайте необычный шашлык на соке киви, гранате или на меде.
  • Первый организатор шашлычной – великий писатель Александр Дюма. Впервые он попробовал «поджаренное на огне до хрустящей корочки» мясо на Кавказе.
  • Шашлыку ставят памятники (г.Ульяновск), посвящают фильмы (комедия «Шашлык», США 2004 год) и его воспевают в стихах!

В Пензе тоже есть место, отличающееся особой любовью к этому блюду. Здесь вы сможете попробовать настоящий шашлык. Секреты его приготовления известны всем и удивительно просты. Но есть нюанс. Главное отличие данного места - приготовление блюд на специальном гриле на углях и в тандыре.

Кафе «Время есть» всегда радо побаловать всех гостей несравнимым вкусом и ароматом мясных блюд.


Приходите и попробуйте не только шашлык, но и весь ассортимент кавказских блюд:плов, шаурму, люля, ребрышки и т.д. Здесь вы найдете любое мясо: ягненок, баранина, курица или свинина. Вы можете не беспокоиться за чистоту и качество. «Время есть» использует только свежее домашнее мясо, птицу и овощи. 


 

Особым спросом пользуется шашлык из корейки ягненка и люля-кебаб с сыром сулугуни. В качестве дополнения к блюду есть соусы: шашлычный, кари, тартар, чесночный с розмарином. А также лепешки из тандыра, горячие и холодные напитки.

 

Уже мечтаете посетить это место? Мы подтолкнём вас к этому шагу уникальными предложениями и до неприличия низкими ценами! 80р за 100г-разве это деньги?

Режим работы заведения и доставки 24 часа. Шашлык "доедет" до вас горячим и ароматным благодаря термосумкам.

Вы можете позвонить и заказать блюдо заранее на необходимое вам время. Посетители могут наслаждаться блюдами как внутри кафе, за просмотром телевизора, так и на новом летнике.

Шашлык – это ритуал. При несоблюдении его блюдо превращается в обычное жареное мясо. Мы же продолжаем убеждать каждого из своих гостей в том, что шашлык - это настоящее волшебство! Будете следующим?

Еда
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru