Мифы о визе: так ли сложно ее получить?

Возрастное ограничение:
Мифы о визе: так ли сложно ее получить? unsplash.com
«Первый визовый центр» развенчивает популярные мифы о получении документа

Собрались в отпуск за границу? Тогда вам нужно знать, что в 79 странах мира для россиян действует визовый контроль.

По своей сути виза – это вклейка в заграничный паспорт. Но из-за нее многие туристы отказываются от отпуска в этой стране. Вся сложность заключается в документах, их список настолько обширен, что туристам легко ошибиться или запутаться. Плюс, в каждой стране свои требования к их оформлению.

Помимо вопроса с документами, вокруг процесса получения визы есть очень много мифов. «Первый визовый центр» развенчивает популярные заблуждения.

Консульство проверяет информацию через друзей и знакомых заявителя

  • Ваших друзей и знакомых обзванивать никто не будет. Но, если у консула появятся сомнения в подлинности сведений о вашей трудовой деятельности, то он сможет связаться с представителем организации, в которой вы работаете.

Если отказали в получении визы — это навсегда

  • Если вы получили отказ, то не спешите расстраиваться. Возможно, вы неверно заполнили анкету, забыли приложить копию какой-то справки или не оплатили консульские и сервисные сборы. Устраните имеющиеся нарушения, составьте сопроводительное письмо с указанием причин предыдущего отказа, и попробуйте обратиться в консульство ещё раз. Но, чтобы не было оплошностей с документами, лучше всего доверить оформление визы профессионалам. Это сведет возможность отказа к минимуму.

Для получения разных виз нужны одни и те же документы

  • Каждая страна предъявляет собственные требования к содержанию документов, срокам их годности и фотографиям заявителя.

Шенген распространяется только на территорию страны, которая ее выдала

  • Шенгенская виза дает не право пребывания на территории государства, которое ее выдало, а право въезда в Шенгенскую зону. Но будьте внимательны: срок разрешенного пребывания и срок действия визы могут не совпадать.

С шенгеном можно поехать в Великобританию или Ирландию

  • Хоть эти страны и входят в Шенгенскую зону, но для их посещения нужна национальная виза.

Молодые и незамужние девушки чаще всего сталкиваются с отказом в получении визы

  • Очень популярный миф. Посольство больше волнует факт того, что вы можете себя обеспечить в финансовом плане, какие гарантии своей состоятельности вы предоставляете. Молодой возраст и отсутствие супруга – это не причины отказа.

Итак, получение визы — стандартная процедура, в которой нет ничего страшного или сложного. Будьте бдительны, ищите информацию только в официальных источниках и обращайтесь за помощью только к проверенным специалистам. Например, в Пензе помощь в оформлении визы оказывает «Первый визовый центр». Его сотрудники помогут вам получить документ быстро и без особых хлопот.

 «Оформление анкеты на визу стоит от 2500 рублей + сервизный и визовый сбор страны. Стоимость визы зависит от курса евро и доллара. Еще необходимо учесть сбор биометрических данных», - рассказывает Людмила Резникова, руководитель «Первого визового центра».

Если вы хотите узнать точную стоимость визы, то «Позвоните в первый визовый центр» по телефону 25-05-31, и вам все расскажут.

Туризм
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru