Как помочь ребенку справиться с психологическим напряжением?

Возрастное ограничение:
Как помочь ребенку справиться с психологическим напряжением? Пензенцам могут помочь в борьбе с расстройствами/фото pixabay.com
Опытные специалисты о силе искусства и ее методах лечения

Психоэмоциональное состояние ребенка — это один из самых главных критериев, который отражается на здоровье, а также на способностях самого ребенка. Каждому родителю важно чувствовать свое чадо и помогать ему справиться с возникающим психологическим дискомфортом. Также, это касается воспитателей и педагогов, которые большое количество времени проводят с детьми.

Дети подвержены различным эмоциональным нагрузкам, которые не всегда положительно сказываются на способностях ребенка воспринимать и запоминать новую информацию, да и на развитии в целом. Уже с 3-5 лет ребенок уже в состоянии распознать свое эмоциональное состояние. Поэтому, задача каждого взрослого успеть вовремя выявить проблему и избавиться от нее.

Необходимо обеспечить ребенку эмоционально-психологический комфорт, ведь от него напрямую зависят все компоненты познания.

Ищем виновных:

Давайте начнем с вас, дорогие родители. Есть проблема - заходим в интернет и задаем вопрос на первый попавшийся форум. Мы не стараемся услышать самих детей!

Также, во время современных технологий мы практически полностью доверили своих детей гаджетам, в этом и есть основная ошибка родителей. Нужно понимать, что подобные развлечения не только не дают ребенку развиваться, но и напрямую воздействуют на его психологическое состояние. Хотите, чтобы ваш ребенок был здоров? Заберите у него телефон и дайте порисовать.Из-за современных гаджетов ребенок становится рассеянным и несобранным, мысленно отсутствуя в настоящем времени. У него снижается зрение и портится осанка. Гаджет — замена родительского внимания и общения. Давайте не будем этого допускать!

Что делать?

Скажите, кто из детишек откажется лишний раз поиграть, порисовать, потанцевать?
Попробуйте современный метод лечения-арт-терапия. Он официально признан медициной и доступен абсолютно всем. Здесь Ведь нет  горьких пилюль и микстур, нужна только фантазия ваших деток!Подойдет ли это для моего ребенка?

Арт-терапия поможет максимально точно диагностировать психологические проблемы у ребенка. В эмоциональном развитии внутренний мир ребенка очень сложен. Поэтому нужно помочь детям услышать, увидеть, а также почувствовать разнообразие окружающего мира. И помочь ему в этом сможет только искусство.

Современная арт-терапия-это еще и профилактика подростковой депрессии

Первоначально она необходима:

  • Приемным детям, которым свойственно испытывать чувство «ненужности»;
  • Детям с аутизмом;
  • Детям с ДЦП;
  • Детям с нарушениями ЦНС и задержкой речевого развития.

Помимо этого, занятия арт-терапией помогут и педагогам справиться с эмоциональным выгоранием.

Куда обратиться?

Опытные специалисты Пензенского психологического центра «Летай» готовы помочь вам и вашим деткам! Здесь вы сможете обучиться основным методикам арт-терапии, чтобы самостоятельно заниматься с детьми. 

Есть две формы арт-терапии: индивидуальная и групповая. Некоторые методы даже подходят детям до года.

Чем удивите?

Данный центр имеет весь спектр направлений арт-терапии для ваших детей. Особым спросом пользуются:

  • Изо-терапия. Специалист внимательно следит за тем что рисует ребенок и какие эмоции испытывает в этот момент.
  • Песочная терапия. Детей не оторвать от песка! Так они учатся самовыражению и раскрепощаются с помощью лепки.
  • Сказкотерапия. В виде сказок
    проигрываются разные ситуации из повседневной жизни.
  • Музыкальная терапия. Борится с комплексами и помогает контактировать с обществом. Денс-терапия. Хлопки в ритм музыки развивают таланты подрастающего человечка.

Как комбинировать занятия, решать только родителям.

Чем специалисты центра «Летай» вдохновляются, чтобы помогать детям?

«За нашими плечами – годы работы с детьми по разным методам. Но каждый раз, наблюдая новые успехи малышей, их большие и маленькие открытия, мы поражаемся снова и снова. Казалось бы, просто рисунок, просто игра в песочнице, танец, сказка. Но как благодаря им меняется мир вокруг и внутри нас!»

 

 

А можно ли заниматься родителям?

Работа будет эффективной только в том случае, когда специалист работает со всей семьей. Ведь зачастую проблема идет из нее. Мамы и папы вполне могут освоить основные методы и виды арт-терапии в центре и заниматься с ребенком дома. Центр «Летай» предлагает свои услуги и взрослым. Здесь часто проходят бизнес-тренинги, вебинары, коучинг, консультации с сексологом.

Вы даже можете сделать арт-терапию не только своим хобби, но и новой профессией!

Психологический центр предлагает трудовую занятость. Те специалисты, которые пройдут обучение, могут проводить занятия в центре.

«Летай» поможет разрядиться и педагогам, работающим со сложными детьми (ДЦП) или скорректировать свое эмоциональное «выгорание».

Это единственный центр в Пензе, где обучают инновационным методам арт-терапии (фелк-терапия (шерсты), метафорические шары, карты, кофейное рисование, ландшафтная терапия, маскотерапия).

Уникальные предложения:

Психологический Центр «Летай» предоставляет возможность пройти обучение по каждому модулю отдельно. 
Самая привлекательная цена в городе за обучение на 1 модуле - всего 1500 рублей! Воспитателям , педагогам дополнительные бонусы.
На каждое последующее скидка -10% 
По итогу участнику выдается сертификат. 
Возможно и онлайн - обучение, что очень удобно.

Откройте потаенные уголки своей души и души своего ребенка!

Психология Творчество
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru