Качественная вода: +1 к здоровью и хорошему самочувствию

Возрастное ограничение:
предоставлено рекламодателем

О питьевой воде написано немало. Чистая вода — фундамент здорового образа жизни, да и каждый, кто хоть в какой-то степени озабочен собственным самочувствием, должен обратить внимание на ту воду, которая входит в ежедневный рацион.

Вот немного информации к размышлению. Согласно данным ООН «О состоянии водных ресурсов мира», ежегодно более 300 тыс. россиян умирают от болезней, возникающих из-за употребления питьевой воды низкого качества. Порядка 25% россиян не имеют доступа к услугам центрального водоснабжения. В городах качество воды заметно ухудшают устаревшие системы (и методы) очистки, изношенные сети.

Во многом качество питьевой воды зависит от состояния источников водозабора. Так, например, в Ростовской области, треть проб, взятых в 2018 году, не соответствовала нормам по химическим показателям. По данным Роспотребнадзора, низкое качество воды связано с неудовлетворительным состоянием источников водоснабжения, отсутствием очистки подземных вод с высокой минерализацией, несовершенством применяемых технологий очистки.

Что касается Пензы, то в городе падает качество питьевой воды в период паводка. На гороводоканале вода проходит механическую фильтрацию и очистку хлором, дозы которого в весенний период увеличиваются. В Пензенской области и особенно в Кузнецке, где изношенность водопроводных сетей составляет 80%, более 10% проб воды не отвечают гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям. Кроме Кузнецка проблемы с качеством воды испытывают жители Бессоновского, Шемышейского, Вадинского, Мокшанского, Пензенского районов.

На фоне низкого качества воды из крана растут продажи бутилированной воды, пользуются спросом услуги по доставке воды. Минеральная бутилированная вода является лидером продаж в категории безалкогольных напитков, а весь рынок минеральной воды в России превышает $1,5 млрд и каждый год увеличивается на 15%. Условия доставки воды зависят от региона и удалённости природных источников. Оптимальный вариант, когда вода из источника не нуждается в производственной очистке и разливается в бутылки без потери своих свойств. Такая вода будет стоить дороже той, что проходит фильтрацию и зачастую по вкусовым качествам не отличается от водопроводной.

Выбор в пользу хорошей бутилированной воды — не баловство и не роскошь, но хороший вклад в качество жизни. При этом на рынке бутилированной воды все еще достаточно фальсификата (вводимая маркировка должна исправить ситуацию), и относиться к выбору бренда стоит предельно внимательно.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru