Какие документы нужны для выезда за границу? Ликбез для пензенцев

Возрастное ограничение:
unsplash.com
Подробно рассказываем о том, как отправиться в путешествие, сэкономив время при оформлении документов

Впереди сезон отпусков и планируете отправиться в путешествие за границу? Тогда этот материал для вас. Планируя поездку, полезно знать заранее обо всех бюрократических нюансах. И если для опытных туристов вопросы с бумагами не проблема, то новички могут оказаться в замешательстве.

Для пересечения границы существует базовый комплект документов (но не стоит забывать, что есть и требования конкретной страны). К базовому комплекту относятся загранпаспорт, виза и страховой полис выезжающих за рубеж.

Заграничный паспорт – главный документ для пересечения российской границы. Главное требование – срок его действия должен истекать не ранее, чем через 2-6 месяцев после завершения (или от начала) поездки. Но конкретный период определяется страной, которую вы намерены посетить. К примеру, минимальный срок действия загранпаспорта для путешествия в Турцию – 3,5 месяца от даты окончания тура, в Египет – 6 месяцев от момента въезда. Проще с Кубой и Доминиканской Республикой: здесь ограничения не устанавливаются, главное, чтобы паспорт был действителен в день отбытия.

Второй очень важный документ – виза. В некоторых странах для россиян действует безвизовый режим (Турция, Египет, Тунис, Куба и другие). Некоторые государства устанавливают для граждан РФ правила упрощенного въезда. В остальных случаях путешествие за границу потребует оформления визы. У каждой страны есть свои требования к въезжающим. И здесь путешественникам лучше не рисковать и обратиться за помощью в этом вопросе к специалистам. Это поможет сэкономить время. Пензенцам стоит отдать предпочтение «Первому визовому центру».

Оформить визу с центром очень просто. Достаточно предоставить необходимый пакет документов и забрать визу в назначенный день. Всю остальную работу сделают специалисты. Клиенту не придется бегать по кабинетам и «бодаться» с бюрократической машиной. Вежливые сотрудники центра помогут с регистрацией заявки и будут сопровождать ее до получения самой визы. 

«У нас не было ни одного отказа за все время работы, - говорит начальник визового отдела Людмила Резникова. – Все потому, что за каждого человека мы стоим до победного. Очень приятно, когда довольный клиент становится постоянным и советует нашу компанию знакомым и друзьям».

Итак, что нужно для получения визы:

  • 1) Назначить встречу по телефонам 8 8412 25 05 31 или 8 927 371 87 83 или написать на почту penza@visa-prosto.com
  • 2) Прийти в «Первый визовый центр», чтобы подать заявку; 
  • 3) Ждать положительного ответа и... отправляться в путешествие! 

Помимо этого, в «Первом визовом» можно сделать качественную фотографию и пригласить специалиста для сдачи биометрии (это очень удобно, так как не придется ехать в Москву). 

Еще один документ – страховой полис выезжающих за рубеж. Он защитит туриста от расходов в случае внезапного заболевания или травмы. При въезде в некоторые страны наличие страховки – обязательное требование, и если его не соблюдать, то это станет поводом отказа в визе. Есть государства, где правила не такие строгие, но приобрести полис все же стоит. Путешественникам стоит помнить, что медицинские услуги за рубежом очень дорогие. И стоимость страховки ничтожно мала по сравнению с теми расходами, которыми грозят непредвиденные обстоятельства. Кстати, и здесь будет весьма полезен «Первый визовый центр». Приобрести страховой полис здесь можно на очень выгодных условиях (всего от 85 рублей в день).

В зависимости от страны в базовый комплект документов могут быть также включены подтверждение бронирования отеля, приглашение принимающей стороны, обратные авиабилеты. Если вы в первый раз отправляетесь за рубеж, то знания профи будут необходимы. Сотрудники «Первого визового центра» помогут с бронированием отеля и покупкой билетов.

Подготовка к путешествию не принесет неприятных сюрпризов, если подготовиться заранее. Поэтому не упустите свой шанс и спешите обратиться в «Первый визовый центр», чтобы получить визу в упрощенном режиме и в комфортных условиях.

Туризм
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru