Не хотите лишиться машины? Научитесь отличать поддельное масло!

Возрастное ограничение: 0+

Основная жидкость, которая используется при работе двигателя - моторное масло. Поэтому для хорошей работы вашего автомобиля очень важно использовать продукт проверенных производителей.

К сожалению, сейчас велик риск натолкнуться на подделку. Причем это касается как знаменитых марок, так и менее распространенных. 

Мы расскажем, как отличить поддельное моторное масло от настоящего.

Существует несколько видов моторного масла. При этом каждое из них выполняет свою задачу:

  • Минеральное масло. Достаточно недорогое, быстро теряет свои эксплуатационные качества. С высокой степенью вязкости. Предназначено для двигателей более чем с 10-летним сроком работы.

  • Синтетическое. Данный вид моторного масла обладает более низкой вязкостью, сохраняет свои свойства в течение долгого времени. Его получают искусственным путем, подвергая продукты переработки нефти ряду химических реакций.

  • Полусинтетическое. Оно состоит из синтетической и минеральной основ в соотношении 30:50 либо 50:70. Сфера их применения – современные движки, которым присущи большие пробеги.

Прямыми обязанностями масла является:

  • Защита движущихся деталей мотора путем покрытия их поверхности защитной пленкой.

  • Очистка от загрязнений, являющихся продуктом сгорания топлива.

  • Защита от коррозии.

  • Отвод излишков тепла от двигателя к картеру.

​​​​Последствия заливки фальсификата

Переоценить ущерб от фальсифицированного моторного масла невозможно. Почему? Прежде всего, из-за отсутствия определяющих характеристик. А это – необходимые присадки, вязкость. В итоге помимо невыполнения перечисленных выше задач проявляются:

  • снижение давления масла;

  • высокая скорость износа трущихся деталей мотора и т. п.

Все вместе грозит либо полным выходом двигателя из строя, либо частичными неприятностями в виде невозможности его запуска зимой. Стоимость «лечения» сердца авто подскажут на любом СТО. Приблизительный километраж до капремонта – 20-30 тыс. км. Так что рискнуть мотором или нет – решать вам.

Как не приобрести фальсификат: проверка на правдивость

Как определить фальсификат на рынке горюче-смазочных материалов, заполненном огромным количеством брендов? Задача не из легких, но вполне решаемая. Начнем с понимания того, какие продукты особо подвержены подделке. Конечно же, это – наиболее популярные марки, в недорогой таре. Самый надежный способ – купить масло и отдать на экспертизу или пытаться определить качество самостоятельно: по цвету, замораживая его и тд. Но вряд ли это доступно большинству автолюбителей. Самые простые способы избежать обмана - это уметь визуально отличать подделку от оригинала,требовать у продавца сертификаты качества и избегать масел, кот на порядок дешевле, чем в среднем по магазинам.

Рассмотрим особенности канистр на примере масел:

ZIC, Shell, Ravenol, Лукойл, Castrol

ZIC

1-Целлофан на крышке, 2-выдавленные буквы на этикетке, 3-фольга под крышкой с эмблемой

13

Shell

Наклейка с кодом на крышке для проверки на офиц сайте, спец мембрана под крышкой, металлический поршень на этикетке масла «Ultra»

123

Ravenol

2-х компонентная крышка, голограмма, уникальный код для проверки на офиц сайте

12

Лукойл

2-х компонентная крышка, вплавляемая этикетка, лазерная маркировка на этикетке

123

Castrol

На крышке выдавленные буквы логотипа сверху и надпись сбоку, наклейка с уникальным кодом для проверки через смс

12

А вот пример поддельного масла Mobil

Не обращайте внимание на разные этикетки, тк масло произведено в разное времяНа поддельном масле крышка с облоем, плохо обработана

Оригинальная крышкаГрубая фактура канистры бросается в глазаОригинальное масло

Дата производства и батч-код плохо читаемыОригинальное масло – четкая штамповка год и месяц производства канистрыПоддельное масло – качество канистры и штампа бросаются в глаза

Это один из массы примеров фальсификата, но к сожалению, преступники не сидят на месте и совершенствуют свои навыки.

Вы можете потратить много времени и сил на изучение способов отличия поддельного масла от оригинального. Или довериться специалистам с 8ми летним опытом работы в сфере обслуживания автомобилей.

"Зеленый свет" доставит вам ваш заказ всего за 40 минут в любую часть города!

Авто Дороги Лайфхак
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru