Из чего сделан пинг-понг?

Возрастное ограничение:
Фото Лады Орловой

Хотите быть быстрыми и ловкими? Играйте в настольный теннис! А сотрудники магазина «Пинг-понг» на Урицкого помогут вам выбрать оборудование.  

Про ракетки

Настольный теннис, или пинг-понг, - это один из самых "народных" и недорогих видов спорта. Главное, что нужно для игры, - ракетка. Есть несколько типов ракеток, которые различаются по предназначению: от защитных до атакующих.

Составляющие ракетки – это деревянное основание и две накладки.

Основание состоит из нескольких слоев, которые прессуются под определенной температурой. Главное – добиться идеального отскока и контроля мяча. Основание может отличаться весом, размером лопасти, длиной и формой ручки (анатомическая, расклешенная, прямая). Для детей делают основания облегченные, с небольшой ручкой.

Накладка включает губку и резину. Накладка может быть как без губки, так и с максимальной толщиной губки (до 2,3 мм). Толщина губки влияет на отскок мяча от ракетки.

Резина отличается типом поверхности: гладкая (основной тип), короткие шипы, длинные шипы, средне-длинные шипы, антиспин (накладка, не чувствительная к вращению мяча соперника).

Выбирая накладку на ракетку для пинг-понга, учитывайте такие показатели, как скорость, вращение и контроль.

В магазине «Пинг-Понг» вы можете купить готовую ракетку, начиная от эконом-класса, по цене 250 рублей и выше. Для продвинутых любителей и профессионалов специалисты «Пинг-понга» могут собрать любую ракетку, исходя из ваших предпочтений. Компетентные продавцы подробно проконсультируют вас по всем видам ракеток. При покупке ракетки в сборе вам бесплатно отрежут и наклеят накладки, а также торцевую ленту, которая улучшает внешний вид ракетки, защищает основание при ударах ракетки о стол, а также продлевает срок службы теннисных мячей.

Про мячи

Что может быть проще мяча для пинг-понга? Оказывается, не все они одинаковы.

Мячи бывают двух видов: целлулоидные и пластиковые. Мячи из целлулоида были в ходу раньше, а сейчас все официальные соревнования проводятся с пластиковыми мячами, - объясняет консультант магазина «Пинг-Понг» Илья Матвеев. – Мячи отличаются по качеству, которое определяется по маркировке «звездочками». Для тренировок подойдут беззвездочные мячи, а также с 1 и 2 звездами. А для соревнований нужны 3-звездочные, с идеальной поверхностью, хорошим отскоком и высокой прочностью. Мячи от разных производителей тоже различаются между собой».Про соревнования

В пинг-понг могут играть люди с любой физической подготовкой, в возрасте от 5 до 90 лет. В этом спорте нет сверхнагрузок, зато развиваются координация движений, точность, реакция, а также все группы мышц.

Играйте в пинг-понг и принимайте участие в соревнованиях! Они проходят каждые выходные в ФОКах «Чайка», «Надежда» и на базе факультета физического воспитания и спорта ПГУ. Если вы хоть раз приняли участие в соревнованиях в Пензе и области – вам присваивается номер в рейтинге. В нем уже числятся около 1350 игроков.

Каждый год в Пензе проводятся Кубки города и области, Чемпионаты города и области, а 26 -27 августа в Пензе пройдут межрегиональные соревнования: открытое первенство ПГУ-2017. На первенство приедут сильнейшие спортсмены из разных регионов.

Про магазин

«Пинг-понг» - это единственный в Пензе и области магазин, который торгует профессиональным оборудованием для настольного тенниса.

Здесь вы можете купить и заказать ракетки и чехлы для них, мячи, столы, сетки и другое оборудование средства для чистки спортивного оборудования. В продаже специальная обувь для занятий пинг-понгом, удобная  форма для тренировок и соревнований.

 

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru