Виртуальный роман с лже-Сергеем обошелся в 100 тысяч жительнице Бессоновки

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Полиция ищет преступника

Жительница Бессоновского района попалась на удочку мошенников. Мужчина с сайта знакомств выманил у нее почти 100 тысяч рублей.

В Бессоновском районе сотрудники полиции ведут проверку по факту мошенничества. Жертвой обмана стала 56-летняя жительница. Об этом сообщает региональная пресс-служба полиции.

Полицейским обманутая объяснила, что на сайте знакомств она подружилась с мужчиной по имени Сергей. После месяца общения мужчина позвонил своей визави и попросил номер банковской карты и код подтверждения для перевода денег. После предоставления сведений с карты женщины пропали 19 тысяч рублей.

Однако на следующий день Сергей позвонил снова и попросил женщину проверить баланс карты. Потерпевшая обнаружила, что на её счет были зачислены 76 тысяч рублей.

— По просьбе "Сергея" она сняла эти деньги со счета и перевела на счет абонентского номера сотовой связи, указанного собеседником. Впоследствии она выяснила, что с ее банковских счетов были списаны 95 тысяч рублей. Полицейским заявительница пояснила, что знала о подобных способах мошенничества, — заметили в пресс-службе ведомства.

Как обезопасить себя от мошенников? Пишите ответы в комментариях. 

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности лиц, причастных к данному преступлению.

Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru