Пензенские чиновники – мужики, или кто служил в армии

В преддверии Дня защитника Отечества вспоминаем чиновников, служивших в армии

Грядет главный мужской праздник – День защитника Отечества. Рассказываем о пензенских чиновниках, служивших в армии.

Один из главных праздников в стране отмечается 23 февраля. Принято было считать, что в этот день 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».

Позднее, 15 апреля 2006 года, было установлено, что «Согласно внесенным изменениям день воинской славы России 23 февраля переименован в День защитника Отечества...»

В преддверии праздника хотим рассказать о людях, от которых во многом зависит будущее Пензенской области – чиновниках. Большинство из них служили в рядах Советской армии.

Иван Белозерцев, губернатор

В 1980—1981 годах — командир взвода учебно-боевых танков.

В 1981—1984 годах — секретарь комитета ВЛКСМ батальона курсантов.

В 1984—1986 годах — помощник начальника политотдела по комсомольской работе Ульяновского высшего танкового командного училища.

В 1986—1987 годах — заместитель командира батальона учебно-боевого вооружения и техники в/ч 61642.

В 1987—1989 годах — секретарь партийного комитета полка.

В 1989—1992 годах — слушатель Гуманитарной академии Вооруженных Сил РФ.

В 1992—1999 годах — заместитель военного комиссара Пензенской области по работе с личным составом.

В 1999—2004 годах — начальник отдела кадров и учёта офицеров запаса Пензенской области.

Виктор Кувайцев, мэр Пензы

1979–1981 гг. — служба в рядах Советской Армии.

Сергей Златогорский, глава администрации города Кузнецка

В 1984-м Златогорский окончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище, где получил специальность «инженер-механик».

В период с 1987-го по 2004-й Сергей Александрович служил в органах ФСБ России.

Юрий Алпатов, Председатель Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области»

1975–1977 годы — служил в Советской Армии начальником медицинского пункта.

Олег Ягов, заместитель председателя правительства Пензенской области

Забайкальский военный округ, г. Чита-27, войска Правительственной связи, служил в 1988-1989 гг. Заместитель командира взвода.

Александр Гуляков, депутат Законодательного собрания Пензенской области, ректор ПГУ

Окончил Саратовское отделение Московского филиала юридического заочного обучения Академии МВД СССР (1983) по специальности «юриспруденция»

Академию МВД СССР (1989) по специальности «Управление в органах внутренних дел»

Адъюнктуру Академии МВД России (1992).

В 1977-1981 гг. — участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Беднодемьяновского районного отдела внутренних дел. Был членом бюро Беднодемьяновского райкома ВЛКСМ.

В 1981-1984 гг. — старший инспектор уголовного розыска.

В 1984-1986 гг. — старший оперуполномоченный уголовного розыска.

В 1986-1990 гг. — заместитель начальника Беднодемьяновского районного отдела внутренних дел по оперативной работе.

В ноябре 1992 года, после окончания адъюнктуры Академии МВД России, был назначен начальником Беднодемьяновского районного отдела внутренних дел. Занимал эту должность до сентября 1995 года, затем был переведен в Пензу в аппарат областного Управления внутренних дел.

С сентября 1995 по февраль 1996 гг. — заместитель начальника отдела уголовного розыска службы криминальной милиции Управления внутренних дел по Пензенской области (руководил подотделом борьбы с имущественными преступлениями, затем — подотделом борьбы с преступлениями против личности).

С февраля 1996 года — заместитель начальника Управления внутренних дел по Пензенской области-начальник следственного управления.

В 1998 году был назначен начальником Управления внутренних дел по Пензенской области. В мае 1999 года присвоено звание генерал-майора милиции. Руководил областным УВД до 2007 года.

Юрий Рузляев, начальник управления МВД России по Пензенской области

С 1983 года по 1985 год проходил службу в армии.

В 1986–1988 годы — курсант елабужской специальной школы милиции МВД СССР.
В 2008 году окончил Саратовский юридический институт.

Службу в ОВД начал с 1986 года с должности младшего инспектора уголовного розыска оперативно-поисковой группы 3-го отдела УУР УВД Пензенской области.

С 1996 по 1998 год возглавлял уголовный розыск Бессоновского района, затем стал начальником ОВД Бессоновского района.

В 2006 году был переведен начальником УВД по г. Нижневартовску Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

До назначения начальником полиции Пензенской области работал начальником отдела лицензионно-разрешительной работы по Центральному административному округу города Москвы.

С сентября 2013 г. - назначен на должность начальника Пензенской полиции и заместителя руководителя регионального управления МВД.

Указом Президента Российской Федерации от 4 января 2014 года назначен начальником УМВД России по Пензенской области.

Олег Трошин, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области

с 1990 года проходил службу в органах прокуратуры Ульяновской области в должности следователя, прокурора района и начальника следственного управления;

С марта 2006 года назначен на должность первого заместителя прокурора Пензенской области

7 сентября 2007 года назначен руководителем следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области.

15 января 2011 года назначен и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области, а указом президента РФ Дмитрия Медведева от 10 мая 2011 года — руководителем ведомства.

С 11 мая 2013 года указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным назначен
на очередной пятилетний срок руководителем следственного управления СК РФ по Пензенской области.

...

• 0